搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

七彩糖果 papabubble手制童年回忆

2/9

2012年03月06日12:04 来源:搜狐广东

  papabubble 是西班牙糖果品牌,2004 年于巴塞罗那发迹,及后在美国、韩国及东京开分店,香港店是第十间分店。或许受巴塞罗那的热情所感染,店中白墙上放满一个个七彩玻璃瓶,晶莹剔透的草绿色、鲜红色、亮黄色,正是造糖果的食用色素及调味剂.

  这些七彩颜色如何变成一颗颗精致的糖果?造糖果的工场就在店内,而且是全开放的形式,客人可目击整个造糖过程。脑袋里所有关于手工糖的问号,都在此找到答案。看过一遍,原来造糖的步骤不多,首先要将糖煮成糖浆,然后倒在冷冻台上,便可加入颜色及味道,搓匀后糖浆开始凝固成糖胶般的稠度,接着要将整个糖胶挂在戴上不停拉扯,令空气进入糖内,吃时便有气泡的口感,之后便要放在接近摄氏一百度的热枱上,两位载着特制手套的造糖师傅便开始将糖制成不同形状,再用引力将糖拉长成圆筒形,最后离开热台待一会儿,冷却后就可以切成一粒粒,成为颜色图案均十分细致的手工糖果了。

  这些程序看似简单,其实很考功夫,老板 Ammy 跟两位造糖师傅开店前远赴荷兰及西班牙学艺三个月,师傅说时间控制很重要,糖胶在冷冻台及热台的时间都不可太长,否则会影响糖的软硬度。在技巧之余还要力度,要将重磅的糖胶放在钩上拉扯,少一点臂力也不行,怪不得两位师傅的手臂都长出“老鼠仔”了。

  欧州的手工糖果以果味为主,Papabubble现时共有十四款味道,每款糖果的图案非常接近该水果的真实外貌或纹理,像热情果便真的做出一粒粒的黄色小核,奇异果及西瓜都跟水果本身的横切面纹理完全相似,增加吃糖果的情趣。其他款式更体现了欧洲人的创意,创作了模仿寿司卷物的糖果,吃在口中其实是佛手柑味及柠檬味,很适合亚洲的市场。

  除了粒装糖,也有棒棒糖,传统波板糖由手掌 size 到比头还要大的超级特大 size 都有,立体的玫瑰花棒棒糖则有红黄蓝紫多种颜色,像走进一个缤纷的梦幻世界。香港店亦将推出本地独有的口味,例如蛋挞、奶茶等,不过现时还处于试验阶段,未正式售卖。

  Papabubble 另有度身订造糖果的服务,客人可自选图案,在直径才一厘米的糖果上可造出一个“囍”字,不少准备结婚的情侣都来订制,作为送给朋友的礼物,你又想要什么图案?

  Papabubble

  编辑推荐:草莓味、橙味、柠檬味(以上均为罐装$128,袋装$48),凤梨味(袋装$48)

  地址:香港大坑铜锣湾道34 号

(责任编辑:吕卓斌)

     跳转至: 页 2/9