搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 回归手尚品质 香港手工生活品特辑 > 香港手工生活品特辑新闻汇

香港手作达人图鉴 新时代潮流工匠

2012年03月07日11:53
来源:搜狐广东

  黄色山羊(Yellowgoat)

Yellowgoat Petula Wong
Yellowgoat 的Petula Wong

Yellowgoat 船形项链
Yellowgoat 船形项链


  Petula Wong 异想天开的银制珠宝每件都与一枚硬币差不多大小,但她对自己设计的每一件作品都赋予其特殊意义。

  店内最畅销的「天作之合」(A Perfect Match) 颈链上饰有一个结构复杂的火柴盒吊坠。这个设计的灵感是来自于Petula 与她丈夫之间的关系。垂挂式耳环「雨天、晴天」(Rainy Days, Sunny Days) 则描绘了她对于人生抱持的无忧无虑哲学。

  「有个客人曾经写信告诉我,有个人因为我的一条船形颈链而哭泣。」 她说。「因为收到这个礼物的那位女士当时甫痛失她的父亲。 我很喜欢听到我的作品衍生的这些轶事。」

  Petula 以前曾经做过动画的工作,现在她平均每个月可以在网上卖出10 到20 件自己亲手所做的精美银制铜制饰品。

  「小时候我几乎不和别的孩子一起玩,因为我大部分的时间都在读书。 所以长大之后,我变得很喜欢做这些小朋友的东西。 希望可以借此找回以前错过的时光。」Petula表示。

  店内大部分的订单都来自海外,她说:「因为香港人总是喜欢讨价还价, 他们无法了解我做每一件作品时所投注的时间与心力。」

  于etsy上出售

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具