搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港新闻眼 > 香港旅游资讯

主题旅游018:2012香港3月赏花最全攻略

2012年03月09日10:03
来源:搜狐广东
  赏花健康提示

  花虽美,但花粉飘逸,有花粉症的人士就需要做好预防措施了。花粉症又称过敏性鼻炎,多发于春或秋季花草生长蓬勃时。春天的樱花和秋天的芦苇都会使空气中飘浮着花粉和、草屑、植物枝干的纤维等,这些微细的粒子被吸入鼻孔后会依附在鼻腔内,如果抗敏能力较弱或遗传基因中有过敏问题的人,就会诱发过敏症状,如流鼻水、流眼泪、打喷嚏、眼睛和脸孔红肿,严重的话更可引致哮喘、鼻窦炎、中耳炎,甚至可有生命危险。(本赏花指南由hk.sohu.com编辑,转载请注明出处)

  平日已有鼻敏感、哮喘及皮肤敏感的人士,前往外地赏花或到郊外大自然前最好先看医生,配一些扩张气管的药物,以防万一。(本赏花指南由hk.sohu.com编辑,转载请注明出处)

  安全赏花的方法就是留意天气报告,以气温和降雨预测而定,一般而言大风高温及干燥天气花粉传播度就会较高,游客出发前要上网查看当地天气及花粉散播趋势,并于赏花前留意天气报告,以达安全赏花。(本赏花指南由hk.sohu.com编辑,转载请注明出处)

  香港花期一览表:

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具