搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港新闻眼 > 香港旅游资讯

主题旅游018:2012香港3月赏花最全攻略

2012年03月09日10:03
来源:搜狐广东
 

  在太子花墟道两旁,就已经充满了花香———这就是花墟了。(本赏花指南由hk.sohu.com编辑,转载请注明出处)

  来到花墟,你会发现路的两旁也是花店,看得人也迷了。这里的花店有批发也有零售店,每逢节日就特别多人。尤其是年宵、情人节、圣诞等,除了这些,还有就是红、白二事的花牌也可以在这里订购。

  只可以说在花墟你可以买到你需要的花艺器材,还有不少的精品也可以在此找到,在这里,也会发现不少外地游客到此游览。其实真是不得不赞,花墟实在是一处规划得不错的地方,花店集中,而且鲜花类及大型盆景亦有分类,让人一目了然,可以按自己喜好选择路线。(本赏花指南由hk.sohu.com编辑,转载请注明出处)

  在花墟中,虽然仍可见到处是花店,可是近年却逐占被大型连锁的花店进占,小店经营的花店走到最后,到底就可以剩下多少?这也许是一个大城市的悲凉,也是小店的艰难处。(本赏花指南由hk.sohu.com编辑,转载请注明出处)

  其实我个人到花墟也是会到小店选购的,虽然大型的连锁花店更整齐更平,可是为了支持小店的生存空间及价值,我还是会选择小店。(本赏花指南由hk.sohu.com编辑,转载请注明出处)

  只是大型的花店也有她可取的地方就是物种较多,而且布置也很美,我个人认为,不入去拍拍照真是浪费他们布置的心思,而且,更值得欣赏是大店表现大方,门外一张”欢迎拍摄” 的告示就是给我们最大的鼓励。

 

 
 

 

 

  地址:园圃街雀鸟花园旁的花园道和太子道

  交通:地铁荃湾、观塘线太子站B1出口,沿太子道西步行,左转洗衣街前进,即可看到花墟道。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具