搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 广州访谈间 > 时尚简报

如梦的海底 Chanel2012春夏成衣系列

2012年03月09日10:13
来源:搜狐广东
[点击图片进入下一页]
Chanel的梦幻海底
Chanel的梦幻海底

  在巴黎大皇宫的穹顶下,Chanel 2012春夏高级成衣系列如轻梦般,带人沉入了梦幻的海底深处。模特们从巨大的圆锥形贝壳中逐一“浮现”,如同现代版的海洋仙子,飘然绽放在童话般的海底世界中。

  纯美的海底,成了卡尔·拉格斐这一季的心头好。那些带有Chanel特质的经典元素,比如珍珠,这一季更是如鱼得水,将设计的创意玩得让人目眩神迷:缠绕在颈间,蜿蜒于背后,闪烁于发丝间,幻变成纽扣,又或是变成一条腰带装饰于腰间。

  新元素也不示弱,比如仿佛黑色海藻般的蕾丝刺绣,又如饰以层叠银丝乌干纱的海葵般的上衣,都让人感受到了极其美妙的海底幻影。“海洋生物的造型极其摩登,美丽且永恒”,卡尔·拉格斐这样说。

  新材质是这一季相当大的亮点。树脂、玻璃纸、纸张,甚至还有玻璃纤维都是卡尔这一季动用的新材质,看上去有点重,实际上很轻盈,穿上身仿若无物。尤其是透明PVC材质的外套搭配泳衣的新组合,让人忍不住想让夏天提前来临。此外,覆上了塑胶涂层的迷你短裤与牛仔裤,光感别具,带着时髦的未来感。

  新色调也颇让人有新鲜感。在非常Chanel特色的黑白配之外,这一季有了更多浅淡迷人的色彩,比如瓷粉、薄荷绿、淡姜黄等,很轻盈,很春天。

  整体造型上,卡尔让高级成衣呈现出了与海底相符的柔美的女性气息,轻盈明快,飘逸如雾。尽管依然推崇雌雄同体的廓形,并且由后背延至了前身,但因为材质和颜色的双重轻柔,让这些中性的剪裁披上了女性化的性感之美。而套装的结构也非常有趣,有些款式前面看是短款,后面看则是长款,又或者是用短袖配露背剪裁,来诠释春夏的欢愉。即便是非常经典的外套,本季也在镶边上加上了模仿水母触须的边缘设计,预告这一季的主题思想。

  至于裙子,这一季有了崭新的体积感。也许是为了突出海藻海葵的丰盈感,用乌干纱或人造材质做成的蓬蓬袖多次被运用,甚至嫁接到了裙摆之上,让小黑裙平添一抹少女式的青春。

  卡尔已经让女孩们穿了几季平底鞋了,这一季平底依旧。他说:“本季的服装廓形只适合搭配平底鞋。”由是,无论是黑白双色靴还是银色夹趾凉鞋,依然以平底居多。偶尔几双高跟鞋则因为珊瑚式的鞋跟设计,让人印象深刻。

  无处不在的海洋元素还体现在手袋之上。珍珠光泽的树脂贝壳形手拿包、珍珠边饰的珍异皮革手拿包、饰以硅树脂刺绣的小巧水母形手袋……Chanel的菱格纹皮革被别致地设计成小小的包裹,而经典的链条则巧妙地化作打包带,宛若一件从海底浮现的珍宝。

(责任编辑:陆平)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具