> 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 竞争与破局:香港主题景点三国志
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

香港海洋公园半年内游乐设施事故频发

2012年03月28日20:54
来源:搜狐广东

  2011年8月30日 据明报报道,新机动游戏“热带激流”,有无人橡皮艇在水道弯位被卡,导致后来3艘载有乘客的橡皮艇连环碰撞,27名乘客要由职员带离船,幸无人受伤。

  2011年9月10日 据文汇报报道,“海洋摩天塔”在离地约20米时,因乘客重量轻微倾侧,摩天塔停止运作,54名乘客被困,须从摩天塔内置楼梯返回地面。

  2011年9月12日 据香港大公报报道,香港海洋公园机动游戏“越矿飞车”12日发生碰撞意外,无人受伤,列车已停驶。香港机电工程署13日派员到场调查,初步发现是出事列车用作煞停的七组掣动装置中,一组失效,导致列车未能在原定位置停定。

  2011年9月26日 据文汇报报道,当日下午约1时46分,海洋公园高峰乐园供电站其中一个地线电流测量器失效,导致“海洋摩天塔”、“太平洋海岸”及美食舫的电力供应受影响,“海洋摩天塔”当时距离地面约1米,观光舱内有61位乘客。

  2011年10月17日 据香港星岛日报报道,香港海洋公园17日在不足3个月内,发生第6宗机动游戏意外。17日中午一列“疯狂过山车”在半空自动停驶,27名游客半天吊被困,历一小时逐一由救生通道救下,其中一男一女港人受惊不适。海洋公园声称,一个路轨感应器失效引起事故,现正作出全面测试,确认安全后过山车才会重开。

  2012年1月28日 据中新社报道,28日下午约1时许,海洋公园高峰乐园内部分园区停电,有6个机动游戏受影响,包括摩天巨轮、过山车、翻天飞鹰、冲天摇摆船、飞天秋千和极速之旅。海洋公园接受记者查询时表示,一个负责供电给高峰乐园机动游戏的香港电灯公司电站,突然暂停运作,当时有乘客被困,半天吊在机动游戏内。园方指,在电力恢复正常后的10分钟内,已将被困游客送回地面,无人受伤。

  2012年1月29日 据苹果日报报道,疯狂过山车短短三日内又因为讯号故障需停止服务逾四小时,近 50名游客要紧急疏散,其他游人亦大感扫兴。海洋公园发言人指,事件涉及讯号故障,昨午 1时 15分,一列过山车埋站接载 20多名乘客,另一列载有 29人车卡,还未埋站落客。其间过山车发生讯号故障,正在上车乘客要即时落车,预备埋站列车,以人手操作埋站,近 50名乘客 3分钟内安全疏散,无人受伤。

  2012年1月31日 据香港明报报道,香港海洋公园机动游戏四日内第三次出现故障,海洋公园再有机动游戏故障,机动游戏“翻天飞鹰”1月31日午在下降途中突然停顿,操作员改以人手操作,将26名乘客载回地面,过程约7分钟。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com