> 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 燃起早夏心情-日式烧物新事
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

日版大牌档浜烧海鲜

2012年04月06日17:21
来源:搜狐广东
挂上像鱼市场内的大灯泡,好耀眼,营造出地道、热闹的大牌档气氛。
挂上像鱼市场内的大灯泡,好耀眼,营造出地道、热闹的大牌档气氛。


  海鲜要点煮至好?蒸炒煎焖炖炸,似乎每样都得,但最近有日本人教小记用「烧」!好一间大坑新餐厅「浜烧大将」,概念来自老板年少时在海边烧海鲜的情形。大家可在饭桌旁边亲自动手,将一众贝类海产、虾、蟹,放上小型烧烤炉上烧烧烧,唔……好香呀!

  日本人老板青田大辅兼营鱼生饭专门店Doraya,而新店主角就由吞拿鱼鱼生饭,变成主打贝类海产的日式烧烤。浜烧是日语,即指刚捕获的海产,在海边即烧即食。这次开店,原来是他的情意结。

  日式大牌档风味

  「我儿时住在海边,经常有好多海产食,海胆、鱼仔、荣螺等,大家都喜欢在海边玩炭烧BBQ,即捉即烧,好鲜味。」青田忆述。长大后,他到了东京生活,下班后经常去居酒屋,像东京新桥及上野火车站桥底的那些简陋小店,贪气氛轻松热闹,饮酒倾偈最开心。

  来港多年,青田觉得香港人都很喜欢帮衬大牌档,就萌生开设日式大牌档的想法。站在店前看,布置的确与别不同,一排灯泡好耀眼,透明胶充当店门,鱼缸内有荣螺鲍鱼大蚬笠贝任睇,几过瘾。店内同样有光猛大灯泡,一张张夹在天花的菜单,墙上是青田的艺术家妈妈手绘海产图画,仲有仲有,从日本订制、模仿清酒胶箱的小凳子,揭开木板还可放入随身物,营造出地道、热闹的大牌档气氛。

  每日返鲜活贝类

  环境一流,食物呢?望望天花,挂满印上中文、日文的菜单,10多款贝类选择多,大部分来自日本,北寄贝带子生蚝荣螺大蚬鲍鱼,鲜甜爽口,几乎日日有货返,另有大虾蟹盖鱿鱼吞拿鱼鲛等美食。要亲手体验浜烧,这里有从日本订来的小型烧烤炉,红外线热力平均,放海鲜上去,烧约十多分钟即成,不懂如何烹调都有店员教路,放心来个DIY。

  青田表示炭炉风味更好,无奈香港法例所限,只好改用这种炉,简简单单的烧,海鲜已很鲜甜,想惹味点,可选择加牛油蒜蓉,或是由木鱼水、鱼汁混成的酱汁来烧。店子还很细心的准备了酱料,像姜蓉、豉油及阿尔卑斯山玫瑰盐,给你调味。烧物外,亦有汁煮、炸物、沙律、刺身及饭,淀粉质选择虽不多,但边烧边食,就像居酒屋般以气氛搭够。

  浜烧大将

  编辑推荐:浜烧活特大白蚬、蒜粒牛油浜烧活带子、浜烧北寄贝、浜烧蟹肉味噌

  人均消费:$300

  营业时间:周一至五 6pm-11pm;周六日 2pm-11pm

  地址:大坑京街8号地下

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com