> 422世界地球日
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

旅游│广州绿道上演绎低碳生活

2012年04月16日15:41
来源:搜狐广东
白云湖
白云湖

白云湖
白云湖

  湿地公园就在身边:白云湖

  白云湖为广州面积最大的人工湖不仅每天最高有100万立方米源源不断活水给广州北部60多条河涌“洗白白”改善水质,而且还给周边市民一个集自然、生态、人文、休闲于一体的市民活动场所。

  园区内设有4米宽的环湖绿道,机动车辆不能驶入,绕东湖步行一圈,耗时大概一个半小时。走在环湖绿道上,波光粼粼,水天一色,水鸟翱翔,一派人与自然和谐相处的景象。绿道两旁的景观,靠湖一侧的远景是宽阔的湖面,近景则是岸边星罗棋布的生态湿地小岛。而外侧,则是纵深达数十米的岭南园林景观。穿越木栈道、滨水步道,青砖灰瓦、八角亭、驿站与碧波湖水浑然天成。园中有景,景中有画,俨然一幅岭南画派的山水画。

  白云湖公园内主要栽种的树木品种包括细叶榕、红花紫荆、黄槿,还有成片的木棉、桃花、樱花等景观林,等到花开之时,颇为壮观。

  白云湖还是广州西北部关键的水利工程,发挥重要的调水补水作用。曾经著名的“黑龙江”石井河如今变成清流,很大程度上归功于白云湖的冲刷,优化提升其水质。目前白云湖每日调水约90万立方米冲刷石井河。

  交通指引:

  ●搭乘841、254、839、280等线路到小坪、榕溪或石井中学站,再转乘929路,在白云湖站下车。如有熟路的市民教路,搭乘841路车可在红星村口下车,前行5分钟可至白云湖东湖;若在白云湖站下车,则需往后走15分钟。

  ●271快线:流花车站总站——滘心村总站,途经白云湖公园东湖西门;

  ●982线:地铁飞翔公园站——环滘(白云湖公园),途经环滘(白云湖公园)总站(西南侧门);

  ●983线:嘉禾望岗地铁站总站——夏茅(白云湖公园)总站,途经白云湖公园东南门。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com