> 广州访谈间 > 行业精英
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

严超伦:国际高级男装西风东渐之路

2012年04月17日15:42
来源:搜狐广东

  主持人:搜狐的网友大家好!欢迎收看新一期商业时尚访谈。今天做客我们访谈间的是广东博斯绅威集团路易雪莱事业部的营销总监严超伦先生。严总监你好,和我们的网友打声招呼吧!

  严超伦: 大家好!我是广东博斯绅威集团路易雪莱事业部的营销总监严超伦,大家可以叫我Allen。

  【内容提示】行业观察 国际品牌纷纷进入中国市场

  国际品牌联姻熟悉中国的本土品牌

  中国高端时尚男装市场出现断层

  主持人:近年国外品牌纷纷进驻中国,您观察到什么?贵品牌也是一个新范例。

  严超伦:国际化品牌进入中国实际上是大势所趋。中国市场在全球市场中是蓬勃发展的,对服装的需求面也非常广。国际化的品牌来到中国,会面临一些非常实际的问题,比如对中国文化背景的了解、对中国渠道市场的了解,如果了解不够会出现一些问题。本土的品牌对国内渠道很熟悉、供应链系统发达、反应速度也非常快,同时本土品牌可能文化的沉淀不够,品牌文化赋予产品的灵魂不明确,没法很好的满足消费者的心理诉求。比如消费者为什么去消费LV,为什么去消费GUCCI,因为它有深厚的品牌文化背景,同时它也有很多时尚的历史事件来建构整体化一脉相承的文化。因此我们博斯绅威集团看好来自欧洲的法国品牌让.路易.雪莱的文化背景,以及他们对时尚的掌控能力;让.路易.雪莱也非常看好博斯绅威在中国的发展前景,认可我们对中国渠道的把握、对中国文化的把握以及供应链的快速反应能力。这样的结合必将是完美的。

  让.路易.雪莱深厚的文化基础源自于1962年,让.路易.雪莱先生在1962年创造了以自己的名字命名的品牌,定位是高端成衣女装。让.路易.雪莱先生小时候学古典芭蕾,学习古典芭蕾的经历赋予他一种文化气息,使他在服装的表现上极尽奢华之能事,深得王公贵族、社会名流以及明星的喜爱,在欧洲市场上有很强的表现力,从而脱颖而出。同时让.路易.雪莱先生早期曾是Dior主要的设计师之一,所以他对高端品牌的把控能力是非常强的。我们希望把让.路易.雪莱品牌在欧洲的文化沉淀以及高端奢华的血脉传承到中国。

  主持人:欧洲的服装文化进入中国是否会水土不服?

  严超伦:中国国际化高端男装市场目前存在需求和空缺,我们在引进让.路易.雪莱男装系列时做了深度定位:奢华新主张。奢华感变得更低调、更实用,在面料和剪裁上保证优秀的品质感,同时我们会去除一些繁复的奢华表现手段。这些变化都能更好的适应中国消费者。

  纵观国际品牌包括奢侈品牌的发展,通常都有定位、价格、消费群相匹配的男装女装品牌,他们的关系就像“男朋友”和“女朋友”。 奢侈女装品牌CHANEL能寻找到杰尼亚这样的奢侈男装品牌;CK、DKNY、Agnes.b等等品牌都是男装女装合店开设。而中国的服装公司很多还是单一的女装或男装,同时中国女装市场比男装市场发展要更成熟、更国际化。男装市场上我们有很多脱颖而出青春时尚的品牌、发展成熟的商务男装品牌,而高品质的时尚男装市场出现比较大的断层,比如我们优秀的女装品牌玛丝菲尔、卓雅在市场上就不太容易找到相匹配的“男朋友”。

  我们对中国高端时尚男装市场出现的断层进行了深度分析。中国30岁左右男性新锐精英,我们叫75后,甚至是80后逐渐成为企业生力军,他们出席多种场合、眼界更趋国际化、生活方式也更网络化。他们对高品质、有奢华感、又充满着细节设计的服装有比较大的需求。一方面他们不太能找到国内高品质、有奢华感的男装品牌;另一方面很多国际化的男装品牌进入中国一直承袭一种设计风格缺少了多样化,在拥有几件衣服之后如果再朝这个方向消费的话,可能我的服装会比较单调。这两方面都是让.路易.雪莱研究的重要课题。

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com