> foxtalk第13期:时尚品牌走入婚庆行业
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

用时尚炮制完美婚礼 时尚品牌走入婚庆行业

2012年04月20日16:52

  品牌忠诚度 婚庆客群转化为长期客群

  时尚芭莎:婚庆业务提高品牌认知和认可度

  IWODE:注重和客群的交流 款式及时更新

  苏豪:口碑宣传带来后续服务及更多客群

  主持人:新人在结婚之后还会不会来光顾品牌?

  侯欣宜:这个肯定会。品牌有一定市场地位、认知度。选择时尚芭莎的人都是对美比较有追求的。婚礼后,我们会进行客户回访,在他们结婚纪念日送上一束鲜花、寄一些baby照、全家福照的介绍给他们,然后他们也会过来这边拍。很多客人在情人节或者结婚纪念日也会来拍一组艺术照纪念一下。还有些客户会邀请我们的婚庆部去策划、布置他们公司的年会或者party。

  黄嘉良:相对来说客户再一次到店消费是比较简单的。婚庆礼服定制只是我们IWODE定制业务里面其中一块,我们更加多的消费者面向的是25-35岁的一些年轻男士,当他们结完婚的时候,他们其实很容易就会转化为我们的一个正常西装的一个消费者。我们西装、衬衫的款式在业内更新的速度也是比较快的。其实我们品牌还推出个性时尚顾问的服务,通过数据系统汇集所有客人的基本信息、购物习惯、身形数据等基本资料。然后我们的个性时尚顾问都会定期和他们沟通、回访、新货信息。生日会送给客人小礼包给他,到我们店来领取。当然还有我们的一些会员的活动。比如定期邀请客户到门店欣赏新品发布等等。

  定制本来给客人带来的期望值会比平常的服装高一点。所以其实如果我们就跟客户多沟通的话,他们的满意率还是更高的。定制服务不应该像平常一些规模化生产的品牌那样买一次就算了。

  陈鋆陶:而我们最直观的,新娘子当天漂不漂亮,所有的宾客、姐妹们都会看到。婚礼过后不单新娘子会介绍他们的朋友、姐妹找我们化妆做头发,甚至还有一些新娘子到我们的化妆学校学习。她们未必学的是专业课程,可能就是自己日常的妆容的课程。起码她亲身体验过我们的出品是好的,然后她们就会觉得,我来你们那边去学,课程也不太贵,她们会愿意学,每个女孩子都是爱美的。另外婚礼上一些姐妹们或者去参加他们婚礼的宾客们看到新娘子很漂亮,他们也都会问,你们是找谁化妆的,哪家婚庆的等等。这些无形的口碑宣传就是售后他们会再来的一些因素。

  主持人:请各位分享下让你们印象深刻的婚礼服务案例?

  黄嘉良:另我印象中最深刻的就是一对希望买白色西装的客人。他们在婚博会里看到我们一套白色的西装,他们超喜欢。他们婚期比较近,想要求我们10天就把西装生产出来。其实这对于我们来说是一个很大的挑战。因为在业界定制一套西装需要一到三个月,而我们10天出一套西装要花费很大的努力。当然最后,我们算是死命力达了。新郎穿上我们那套白色西装的时候,新娘子觉得他老公很帅。新娘激动的表情令我很难以忘怀,带给我服务客户很大的满足感。因为男生可能平常喜欢穿休闲装又不是太注意自己的形象随随便便走出门就算了。但是当他一穿上一套西装,就完全不同了。新娘子的原话是:“真的有点像韩剧里的男主角了”。这也促使我们为什么要开发更多时尚一点的定制时装让新人们去选。因为其实他们也不是不想穿得很看好,他们太想了,只是他们找不到。

  侯欣宜:另我印象比较深刻的是上一年丽思卡尔顿找我们做一个全年的客户预定wedding show。当时广州做户外的婚礼很少很少,普通酒店的wedding show都是在酒店里展示布置或者走一下秀就完了。但是那场户外秀我们在沙面,政府给我们提供了整个沙面中间很大的户外环境,有华丽帐篷和餐饮、大提琴演奏、魔术、芭蕾舞表演等等。我们事先没有告诉客人在沙面做活动,只是说带他们去参观丽思卡尔顿的宴会布置。然后我们将40对客人运到沙面,其中还暗藏了一对现代舞舞伴。他们到达沙面后那对舞伴就开始求婚仪式,大家就像来参加一场婚礼非常震撼。求婚环节用了一匹白马送求婚戒指,花童像爱的使者丘比特一样牵着白马走出来。

  陈鋆陶:我们这边印象最深的就是有一次新娘子上婚礼舞台讲话,一时之间太感动就把妆哭花了。不只新娘,连她的10个姐妹们也跟着一起哭起来,也把妆容都哭花了。其实普通的掉眼泪是没问题的,但是她一揉眼,眼线、眼睫毛的妆容都花了不行了。结婚当晚时间是很紧迫的,不是有太多的时间可以把新娘和她姐妹们的妆容都重新修整好。新郎就催着新娘快点出门。我们是很专业的,我们说不行,她不漂亮,我们不是不让她出去的,这样你们会遗憾一辈子的。然后新郎在挣扎的时候,新娘想听他老公的。这时我们还是坚持着,眼睫毛可以不贴但是眼线一定要画好,样子精神了,我们才让出门。等新娘出去之后,我们再帮她的姐妹们修整妆容。你可以看到10个姐妹,每个人的眼泪两行的,眼线黑黑的,然后就把黑色的眼泪都流出来了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com