> foxtalk第13期:时尚品牌走入婚庆行业
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

用时尚炮制完美婚礼 时尚品牌走入婚庆行业

2012年04月20日16:52

  婚庆风俗 如何看待婚庆市场地域差异化

  时尚芭莎:80后结婚70后父母买单拍板

  IWODE:不同地域对定制的接受和需求不一

  苏豪:南方结婚礼俗与北方差异大

  主持人:我们知道婚庆行业地域性差别是比较明显的。大家能不能谈一谈广东的婚庆产业有没有什么独有的特点?

  陈鋆陶:南方人,特别是广东人结婚的礼俗很多。而且不同的地区,比如说茂名跟广州也不一样,佛山跟广州也不一样,有很多。有些要凌晨去接新娘,我们化妆师也是要凌晨去帮他们化妆。另外南方跟北方对化妆的要求也不一样。因为我们有一些客户是来自山东、北京、内蒙,他们喜欢一些很浓的东西,很红的,他们觉得这样才是喜庆,是结婚。但是南方的人可能他们会接触一些外国、香港、台湾的那些比较多,他们知道自然是可以接受的,他们就会能够接受我们的一些建议,说什么样适合你。但是北方的人不是,他觉得反正我就是要红,红的胭脂、红的嘴唇什么的,反正我要红,我要喜庆。所以南北方是有一个很基础的不同的观点,我觉得是他们的历史文化留下来的一些印象吧。

  侯欣宜:我们这边觉得比较明显的一块是,现在结婚的客人基本上是80后,出钱的大部分是他们父母,约60%以上的客人是父母出钱摆酒、筹备。客人可能开始很喜欢白色、绿色,到最后爸爸妈妈不同意全部要换成红色。所以我们现在整个策划团队和客人交流的时候,第一步就是先问你们的父母有什么要求,父母的意见也比较重要。

  黄嘉良:其实对于我们品牌来说,地域性的差异真的挺大的。因为我们在广州、武汉、成都,还有深圳都有连锁门店,不同地域的男性需求其实是挺不一样的。比如说在广州、深圳男性新人对于他自己选择西装的要求会比在其他地区会更多一点,他会很细心的挑选适合自己的脸形、身材的面料、搭配等等,他可以说的出来。

  陈鋆陶:发型就没有太大的区别,反正试妆的时候她看过没问题就行。反而是妆容,就是刚才所说的,北方那边的人会比较喜欢很浓的妆,可能也是因为父母的原因吧,都是说红红的就是最好的,但是我们会建议一些适合她的东西,她未必肯接受。这个反映的就是一些来自北方的新人他们可能没有接触过或者没有看过,所以他们就会比较抗拒接受一些新的事物。南方这边是比较好的,比较容易接受的。

  主持人:有这种说法,时尚品牌去做婚庆更多强调的是时尚和个性的服务,那么这种服务可能是80后比较有需求,他们喜欢。所以说,等到他们过了5年、10年当父母的时候,婚庆市场会更加广大,所以我们也是很看好这个行业。

  主持人:最后我们探讨下奢侈婚庆定制的话题。婚礼一生一次,有一部分新人不在乎花费只求效果,要独一无二,永生难忘。各位所在的品牌会怎样去满足他们?

  黄嘉良:其实对于我们IWODE定制来说,我们也和施华洛世奇合作推出了比较奢华系列的西装。因为刚才也说了,其实现在的新人比较注重他们外形上面的特点,令到他们结婚的时候是令他一生难忘的。所以我们就会推出高品质的服务。包括我们会有高级的面料、水晶材质,就是说一套西装令他们装起来闪闪亮亮的。

  侯欣宜:我们这边北方的客户会比较注重奢华的婚礼。很多北方的客人来到我们这边,甚至专门坐飞机过来这边,然后说我要怎样怎样一个婚礼,我不要在外面见过的。但是广东这边的客人就比较少要求怎样怎样,他们一开口就会问套餐,不要这个、换这个。

  陈鋆陶:妆容就没有奢华的概念,因为它是有钱没钱都一样。反而是化妆的人数会有不同。因为通常来说,一个化妆师就是包括新娘子、伴娘,还有她的父母的妆容是一个化妆师就可以了。有时候,有些新娘子说我要我的姐妹们都是美美的,然后她会再花钱请到1-2个,甚至是3个化妆师是专门给他们的姐妹们、兄弟们去化妆的。试过有一次,去跟一个新人工作,出动了我们5个化妆师,还有2个发型师,把他们兄弟姐妹都扮得漂漂亮亮的。

  主持人:婚礼其实对于新人来说是非常重要的,非常难忘的。也非常高兴有这么多时尚品牌在为新人们服务,也希望在这个市场会更加成熟。今天非常感谢三位做客我们访谈间。谢谢!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com