> 广州访谈间 > 时尚简报
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

没钱没关系 一线副牌一样风光

2012年04月23日17:07
来源:搜狐广东

  不是每个女人都能拿高薪或者有幸嫁入豪门,可是,对时尚与高品质的天生热爱又让女人们对奢侈品品牌爱恨交加。这也是A货便长盛不衰的原因。

  没钱买正品,大大的LOGO多多少少能满足女人对潮流的追捧和小小的虚荣心。但A货就是A货,仿得再像,拎着一个淘来的A货LV出席大场面总是心虚。

  幸好各大时装设计师都了解市井小民的心声,近年来纷纷推出副牌系列(second line),针对年轻人设计,不但在款式、面料、色彩、图案等种种形式上迎合年轻人的喜好,更在品牌精神和社会认知度上深深契合这类人群的思想需求。高级时装永远是少数人享用的东西。精明的品牌经营者们携设计师另辟蹊径,副牌,在继承其一线品牌经典传统设计精髓的基础上,将自由多变的设计概念渗透其中,而且价格也更加亲民。

  Miu miu

  Miu miu是众多一线副牌中的佼佼者,这个Prada唯一一个活力四射的年轻副牌,风格如小女孩似的青春可爱。正是因为副牌的年轻化定位,才能让设计师们不受各种既定规矩和条条框框的束缚,任意地发挥自己的创意。有一年去香港,逛到Miu miu的专卖店,火爆得不得了,缤纷鲜艳的颜色既抢眼,又不像Prada那样霸道。据店员说Miu miu尤其受明星们欢迎。刘嘉玲虽然年纪不小了,似乎尤其偏爱Miu miu,轻易地就在网上搜到很多她穿这个牌子的照片。

  副牌为什么受宠?一位明星说:一线属于红地毯,二线属于日常生活。而对于普通人如你我来说,拥有一件副牌,既不意味着必须省吃俭用才得买到,而且远比那些国际大牌们来得更年轻和时尚。

  DKNY

  那么各大牌的二线品牌都是什么呢?

  一线厂牌:Donna Karan 副牌:DKNY

  一线厂牌:Prada 副牌:Miu miu

  一线厂牌:Dolce&Gabbana 副牌:D&G

  一线厂牌:Chloé 副牌:See By Chloé

  一线厂牌:Versace 副牌:Versus

  一线厂牌:Giorgio Armani 副牌:Emporio Armani、ArmaniJeans、Armani Exchang

  一线厂牌:Marc Jacobs 副牌:Marc By Marc Jacobs

  一线厂牌:longines 副牌:SWATCH

  See By Chloé

  副牌识别Tips:

  “By”在吊牌上出现By的字样,就意味着你手中这件商品一定是副牌了。比如Chloe的副牌See by Chloe。

  “Jeans”Jeans这个词在品牌标识上很常见,基本上这个词也常被用在副牌的logo标识上,比入说“Calvin Klein Jeans、AJI Armani Jeans”。

来源:中国女装网

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com