> 天桥骄子育成计划沙龙_产业专刊35期
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

天桥骄子育成计划沙龙实录

2012年05月04日15:42
来源:搜狐广东

  聚焦原创设计大赛设计师

  方直:大赛为设计师提供后续商业推广

  李倩:媒体责任之一 支持新晋设计师

  主持人:在广州做一个全国性的或者是世界性的公开招募,在选择设计师的时候有没有遇到困难,你是怎么样开展这个工作的?

  方直:其实广州这个城市并不是对设计师没有吸引力。中国三个大城市,北京、上海、广州之中,北京让人觉得是文化氛围很浓的,上海让人感觉很时尚的,广州相对于北京、上海让人觉得非常商业化。这次我们的比赛有一点跟广州的商业化结合得非常紧,比赛非常注重设计师在比赛之后后续的商业推广。

  这个比赛定位非常清晰,就是原创设计师品牌,所以这次决赛都是非常年轻的设计师品牌,我们给他们提供的除了展示自己才华的平台以及比赛结束后非常有力的商业推广。像赵老师的法新机构和巴黎的一些设计师展览的合作伙伴都为这些设计师提供后续的推广。对于设计师来说可能别的比赛拿了奖就结束了,但是对于我们这个比赛来说,拿了奖拿了名次才刚刚开始,因为我们后续更注重的是如何推广,如何商业化。这一点跟广州给人的形象和感觉是吻合的,我们是非常注重商业化的平台,是真正给设计师带来利益和好处的活动。广州是产业的集群地,有非常多的服装制造商、非常多的服装品牌。这些企业非常关注这个比赛,因为这些设计师之后和这些品牌有非常大的合作的空间,所以从这一点来说对于设计师也是非常有吸引力的。我们做全球的推广,在全球征集设计师。广州有它独特的地方是别的城市代替不了的。

  主持人:广州日报时尚荟对部分的设计师进行了采访同时展示了他们的作品,李老师请和我们分享一下你的观察。

  李倩:时尚荟作为广州日报旗下广州本土的报刊,报道本次盛会是我们觉得特别骄傲的部分。一直以来广州的时尚度饱受质疑,大家觉得广州人不够时髦、时尚中心在北京在上海。但是实际上广州沉积了很多文化,可能不同于其他地方的时尚审美。作为媒体的责任,一方面我们能够潜移默化的影响读者的审美观、他们对于时尚的认识。另一方面给到包括年轻的设计师也好,本土品牌也好,给予他们支持。这两个方面共同前进才有更好的结局。今天讲时尚也好,时装也好,后面还有一个词叫时尚商业跟时装工业,就是设计师今天的成长不是说我是一个艺术家,我是一个画画的,那我是一个人,我画好自己的画,业界承认不承认,成败在我自己。但是设计师背后是一个工业,所以你做出一个东西未来是要走向商业的。我不觉得商业是一个负面词,我觉得设计师是一定要接受商业的洗礼的。所以我特别赞赏大赛能够给到设计师赛后的商业推广,这是未来推动设计师慢慢走向成熟走向市场的东西。时尚荟创刊五周年的纪念集里汇集了一组时尚大片,有六位年轻本土设计师的作品。以往大家觉得拍这样的大片可能要找香奈儿、迪奥,但是这一次我觉得应该体现我们自己的时尚自信。我们找一些年轻设计师的作品,而且六个设计师各有各的风格,我把他们聚到一起,而且大家有不同的设计的语言、设计风格。把LOGO把名字抹掉,他们的设计不输给大牌的设计。

  实际上年轻的设计师他们已经有了很好的底子,包括时尚的教育、包括一些国外留学的背景,接下来的事情是大家怎样一起推动他们更远、更稳健的走向商业化。这个包括业界,包括企业、包括媒体、包括公众的关注,才能够达成。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com