> 天桥骄子育成计划沙龙_产业专刊35期
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

天桥骄子育成计划沙龙实录

2012年05月04日15:42
来源:搜狐广东

  聚焦时尚商业运作

  刘洋:时装设计最终属性是商业属性

  赵倩:好的设计与国际化商业渠道对接

  屈汀南:设计师最终要经受市场的考验

  方直:获奖设计师拥有平台吸引买手买家

  主持人:这次时尚周有这样的原创设计比赛,虽然招募工作已经结束了,决赛设计师也已经呈现在大家面前,但是很多网友甚至在海外的一些年轻的设计师朋友都特别想知道这次招募设计师的标准是什么样的,他们通过参与这个比赛平台最重要的是什么?

  刘洋:正如刚才方直和赵老师讲的,他们最终能获得一个商业平台可以把他们的产品变为商业的属性。刚才李老师讲得也非常好,其实我们现在不能光获奖了以后,鲜花一颁就结束了。这个比赛特别好的就是后面延续的给他们很多的机会,我觉得这是设计师最值得拥有的。

  主持人:法新方面是否也会有一些后续推广?

  赵倩:法新上这十多年来一直在把国际上的一些设计师和设计师品牌引到中国来,并且把中国的一些设计师和设计师品牌推向国际。最重要的是巴黎时装周这个舞台,巴黎时装周不仅是展示的平台,而且是成功的商业平台,而且最重要的就是商业成功的舞台。

  在各大时装周里面巴黎是很多设计师的终极梦想,法新实际上也有一个专门的邀请赛事,我们每年只邀请30位设计师,邀请的30位一定是你要有设计和生产的经验,你的品牌已经存在3-5年,你有一个非常系统的操作模式,并且你还不是一个非常本地化的设计师。

  因为一个好的设计师能够站到国际的舞台上,一定是因为他站得更高,因为他具有国际化的眼光。所以这次T-Force赛事里面我们会邀请三位设计师,直接进入到我们每年的30个名额里面。每年30位设计师中最后的获奖设计师是6-8个人,我们会将他们带到巴黎时装周,并且带到巴黎各个商业实现的途径,是直接面向买手的商业渠道,我们会给他们一个这样的名额,让他能够直接进入到巴黎时装周的官方日程,并且可以与国际的商业渠道完全对接。

  除此以外我们和T.I.T正在探讨接下来常年的合作,因为法新是在中国第一个去做商业运作的团队,我们每年从巴黎的时装周出发以后会在北京、上海、深圳、武汉、还有一些东北的城市,现在在广州会有一站。最主要的意图不光是展示交流,更是希望能够商业落地,因为商业落地在设计师里面是一个很重要的环节。我们和T.I.T以及TUDOO探讨一起合作,做到最后让不光T-Force里面出来的设计师,还有我们资源里面的很多设计师,以及买手或者是中国多品牌店的业主来对接。

  刘洋:这对于中国设计师还是很有吸引力的,所以我说他们生长在一个非常幸福的时代,有这么多的机会。尤其是赵老师说的巴黎是我们一直向往的,因为人们觉得巴黎是世界时尚之都,你可以作为官方渠道直接进入,这种机会对于中国设计师来讲,或者是国际设计师来讲,很多的新秀来讲绝对是一个福音。你们太幸福了,好好干。中国现在优秀设计师不少,但是我们除了提供大赛,当然这个是推动设计的发展,这个是对的,但是我们真的要给一个正确的大赛的指导。设计师不能说我是大师,我天天坐在那里像拉格菲尔德一样,比如说我坐在那里很牛,我就是要玩艺术。但是实际上他理解错了,很多人觉得大师就是坐在那里喝着咖啡、喝着红酒。但是他们总是觉得我是艺术家,我是大师,但是我们真的要充分意识到时装设计的属性是什么,真的是商业属性。所以说当这个大赛你获奖了,把你的才华挖掘出来,有这样的平台让你进入商业的运作,我觉得太幸福了。

  屈汀南:这次很多形式我觉得值得赞赏,商业落地,还有市场的指向这些很好。这次来了很多买手店,买手店才能真正检验一个设计师的作品能否通向市场。现在很多的城中时装精们不乏穿世界名牌的,你如何把他们的目光吸引到这边,我觉得买手店是非常重要的。买手店选择设计师的眼光非常犀利,他们很严格。你能否把他们的目光抓过来而且能够通过这是很重要的。这次方老师这边也精选了国内的买手店。

  方直:对,邀请买手店,一些多品牌店。我们从北京上海把他们邀请来看我们的活动,而且对于设计师后续的商业推广,我们现在跟赵老师的机构还有T.I.T在策划一个长期性常年性的固定模式,把国外收容的理念、设计师、买手以及多品牌店整合到广州这个地方,让我们通过比赛获奖的设计师有一个永不落幕的平台去展示他们的东西,去吸引买家、买手,真正达到商业化。

  屈汀南:还有现在国内很多企业突然间冒出了一股风,媚洋风,从意大利、巴黎挖法籍、意籍的设计师。这次的平台我觉得给他们一个非常好的启示,在T.I.T平台上同样能够寻找到优秀的国内设计师,而且这个设计师是经过专业的、国际化的团队评出来的。这种意义跟他们自己去找的不一样,咱们这个是很立体的360度的平台,面向厂家、面向买家,面向买手店,包括广大的消费者。

  刘洋:意义我们都知道了,但是毕竟是第一次大家来做,难免存在不足。但是我们看好,因为它很有意义,所以值得期待,值得支持,也值得全社会来关注。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com