> 天桥骄子育成计划沙龙_产业专刊35期
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

T-Force 10位决赛设计师品牌及作品介绍

2012年05月04日16:51
  
 


       LYUDMILA LANE,设计师:Lyudmila Lane

  英国籍设计师Lyudmila Lane毕业于英国创意艺术大学(UCA Rochester UK),同时她也是Who’s Next Prêt-à-Porter 2012的优胜者以及Gold Award London Graduate Fashion Week 2011的决赛选手。

  这次的参赛系列名字叫"Endless Sequence(无尽的序列)",灵感来自彼得简森的活动雕塑(the moving sculptures of Peter Jansen)。此系列作品通过用柔软并夸张的皱褶美来表现了她对活动雕塑的个人感觉。

  

  IPSEITY,设计师:Jaehoon LIM

  在法国的韩裔设计师,2011年毕业于巴黎Atelier Chardon Savard服装设计学院,获得毕业大赛第一名。同年在法国创立了自己品牌IPSEITY,并受邀请进入巴黎著名Showroom MC2。

  本次参赛作品"HASIDIC GENTILE(哈西德派的异教徒)"是Jaehoon毕业成名作的延伸。灵感来自于犹太教哈西德教派的传统服饰。Jaehoon运用犹太服饰的传统细节(Talith)及手工制作方式进行重新创作。配饰更是本系列的重点之一,犹太人传统的胡子,在这里演变成帽子上的装饰及面具。细节的重组,颠覆了传统保守的形象。

  

  MINNA PALMQVIST,设计师:Minna Palmqvist

  拥有芬兰和瑞典双重国籍的北欧派设计师Minna Palmqvist毕业于瑞典KONSTFACK COLLEGE OF ARTS CRAFTS AND DESIGN。2008年毕业以后,Minna创立了自己的同名品牌MINNA PALMQVIST,并在2009年获得梅赛德斯瑞典年轻设计师大奖。2011年,凭借其品牌2012年的秋冬款设计,她成功入围巴黎WHO’S NEXT展BLOG WINNER。

  "INTIMATELY SOCIAL(亲密社会)"为本次其参赛作品的名称,整个系列的灵感源自她在2010年期间拍的一部同名电影。通过观察女性的身体,Minna用自己的思维去看待、思考、探讨人类,尤其是女性身体的线条与时尚的融合。无序的线条的拼接,失控的形状又以一种仿佛有序的规则重新拼合起来,从而转换成其这一季的作品。从面料的选用上,大量柔软的驯鹿皮,高质量的羊毛,轻柔地结合在一起,面料的本色与黑灰自然的融合,意在让人感受到女性的温柔。

  ALENA JOHNSON,设计师:Alena Johnson

  捷克籍设计师Alena Johnson毕业于英国利物浦约翰莫尔斯大学(Liverpool John Moores University)并获得荣誉学位。在捷克的一个小村庄长大,Alena很小的时候已经自己学习裁缝技术。Alena的设计具有清晰的性格特点并且富有想象力,她的目标是创造能穿的艺术品,希望每一位客户穿上她设计的衣服都能异常兴奋和激动。

  这次的参赛系列是Alena毕业作品的延伸,名字叫"The Unbearable Lightness of Seeing(不能忍受的视觉之轻)",灵感来源于偏头痛引起的头脑不清与精神崩溃。系列名是由捷克作家Milan Kundera的经典小说名称改写而成,用讽刺的手法表述了心理的压抑。

  

  ANAËLLE PÉRIDOT,设计师:Jungmi LEE

  2002年在韩国大学时装设计学院毕业后,Jungmi LEE留学巴黎,先后在法国著名服装设计学校Studio Berçot及巴黎国际剪裁学院进修和实习。2010,她在法国创建了自己的品牌ANAËLLE PÉRIDOT。至今已经多次收到伦敦、巴塞罗那等大时装周的邀请。

  本次参赛作品名为"Melle Ramsès(梅勒·拉美西斯)",同时也是ANAËLLE PÉRIDOT 2013年春夏的新款。灵感来自于古代埃及法老的形象和装饰。不知道擅长混合运用皮质和丝绸的Jungmi,这次会不会给我们带来新的惊喜。

  

  VIIFONG,设计师:方威箎

  现居巴黎的中国籍设计师方威篪,2010年以第一名毕业于巴黎esmod高级时装设计学院,2011进修createur couture并再次以第一名顺利完成学业,同年在法国成立个人品牌VIIFONG。

  VIIFONG本次参赛作品名为"Fur(皮毛)",灵感来源于一段沉重的历史──二战时期的纳粹集中营。在当时的集中营里,有超过4万名犹太人被杀害,而他们的头发,则被用于制作地毯和服装面料。通过对历史的探索和反思,方威箎创作出了这个系列。作品里大量运用假头发配以沉重的黑色调,设计师通过这种方式,表达对受害者的悼念和敬意,通过对历史的反思,表达了对美的赞颂和对和平的向往。

  

  ZIYE WANG,设计师:王子夜

  中国设计师王子夜于2011年毕业于巴黎ESMOD高等时装设计学院,其在ESMOD的两届毕业设计作品均获好评,一次获奖,一次作为优秀毕业作品在法国Rennes展出。2011年创建了个人品牌ZIYE WANG,并于同年在首届CHIC-YOUNG BLOOD展上亮相。

  本次参赛作品叫"THE SOUND OF SILENCE(寂静之声)",这套作品延续了ZIYE WANG一贯推崇的极简主义风格,充满禅意的设计理念,对自然环保的追求,摒弃多余的装饰……设计师希望使穿着者获得身心的自由。

  

  郭芳丽

  旅法中国设计师郭芳丽,2011年毕业于巴黎高级时装公会学校。在2009年至2012年期间,她曾在两位法国著名设计师CHRISTOPHE JOSSE 及FRANCK SORBIER旗下高级定制品牌担当助理。

  延续了其学校的传统,郭芳丽的设计中带着十分明显的法国定制风格,本次参赛作品"绽放",以白,红色为主色调,运用书页般的褶皱手法,力求表现出丰富的层次感。整个参赛系列由全白色开始,逐渐向红色靠近,到最后一套全红,如盛开的罂粟花。设计师希望整个系列,如一个少女,从年少的懵懂,随着时间的沉淀,逐渐变得充满自信和魅力。

  

  李宇翔

  中国设计师,曾获得2010年度COCOON杯国际女装设计师大奖赛铜奖,并由杭州市政府资助奖学金赴意大利求学。2011年毕业于意大利米兰欧洲设计学院(Istituto Europeo di Design)。

  本次参赛作品名为"STILL FANTASY(依然范特西)",讲述的是一个诗人为了创造出惊人的巨著而不断寻觅,体验人生的生与梦为目标,最后却迷失自己早早步入死亡殿堂的过程。系列以黑白灰红为主色调,搭配裸色,力求呈现出神秘,庄重的美感。

  

  Calvin TANG 邓仲光

  Calvin TANG,新锐时装设计师,刚从伦敦中央圣马丁设计学院(Central Saint Martins College of Art and Design)女装设计系毕业,取得了硕士学位。

  其创作风格以独特物料混合运用与立体剪裁著称。2008年伦敦密德塞克斯大学( Middlesex University)时装设计系一年荣誉学士毕业。2010年获得英国皮草设计大赛冠军。其作品在意大利,英国和香港等地展览过。他曾在不同设计师如Vivienne Westwood, Hamish Morrow、Burberry及Savile Row等旗下品牌工作过。他于2012年创立自己的品牌。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com