> 搜狐广东站新闻中心 > 港澳台直通
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

港窃匪不识货百万沉香当烂柴 只掠走现金名表

2012年05月28日11:08
来源:中国新闻网
香港坪洋村“沉香大王”陈先生庆幸家中价值120万元的一件沉香得保不失。
香港坪洋村“沉香大王”陈先生庆幸家中价值120万元的一件沉香得保不失。


  中新网5月28日电 据香港文汇报报道,香港打鼓岭坪洋村“沉香大王”的村屋27日晨遭匪潜入爆窃,贼人不识货,将户主随意摆放屋内价值以百万元计的名贵沉香木当烂柴,只掠去总值约40万元现金及名表,如入宝山空手回。

  “沉香大王”庆幸家中名贵沉香得保不失,表示日后会加强村屋保安防盗。警方正展开深入调查,追缉窃匪归案。

  住所被爆窃的事主姓陈、53岁,家族在本港经营沉香生意多年,故村内有“沉香大王”称号。现场消息称,陈原与妻及2名儿子一家4口,居于打鼓岭坪原路坪洋村一幢3层高村屋,但陈妻和2名分别13和11岁儿子早前已移居英国,而陈因不习惯彼邦生活,加上须经营沉香生意,故独留在港。

  前晚深夜11时许陈饮宴后回家,发现屋内遭搜掠一片混乱,点算后证实失去港币36万元、一万元人民币和一只价值2.8万元名表,于是报警。警员接报到场调查,相信贼人是沿村屋外墙水渠爬上天台,再从天台门潜入屋爆窃。

  陈虽损失财物达40万元,但庆幸家中最值钱、随意堆放的沉香木一件不少,相信贼人不识货,以为只是“烂木”所以完全不感兴趣,只掠走现金名表。

  陈表示沉香木价值不菲,每克价钱达2000元,其家中存放最名贵的一块值120万。

  陈又表示,坪洋村治安一向良好,自己平日亦有很强防盗意识,经常将居所门窗关妥,尤其天台门定会上锁,可能近日有友人到访,在天台饮酒聊天后一时疏忽忘记将门锁好,以致被贼人有机可乘。汲取今次教训,日后会考虑加强家居防盗设施。

  沉香木属于瑞香科乔木植物,于印度、马来西亚,以及海南岛、台湾、广东及云南等地均有出产。其木质经异化后会变成价值不菲的沉香,可作药用和制作化妆品,大件者甚至可制成名贵家具。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com