> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

深圳黛丽斯十年不给加班工资 主管让员工去死

2012年05月30日10:14
来源:金羊网
耗时数月,三名女工终于拿到了10年的加班工资。新快报记者黄学民/摄
耗时数月,三名女工终于拿到了10年的加班工资。新快报记者黄学民/摄


  新快报记者 黄学民

  在仲裁和上诉中,该公司都以失败收场

  因女主管让员工跳楼去死事件而闻名的深圳黛丽斯内衣有限公司(下称“深圳黛丽斯”),在和员工产生纠纷后进行的仲裁和上诉两度较量中完败收场。

  深圳黛丽斯事件由本报率先独家报道后,事件震惊全国的同时也引起媒体和政府部门的关注,全国各大知名网站纷纷转载。中央电视台12套《社会与法》和1套《看见》栏目曾专程赶赴深圳采访报道此事。

  昨天,该事件有了最新进展:经过仲裁、深圳市中级人民法院二审判决生效后,欧定涛、石中翠、王琼三名女工终于从深圳福田区人民法院执行局拿到了属于自己的血汗钱。

  女工欧定涛曾在深圳戴丽斯工作近10年。据她介绍,这10年来,深圳黛丽斯从来没有给她们计算过加班工资。

  她说,其实我们都是出来打工的,很多法律知识也不懂,深圳黛丽斯不发加班工资,10年来虽然心中不平,但为了工作为了生存一直都没有计较。但去年女主管让员工“跳楼去死”使她们真正认识到深圳黛丽斯对女工的非人对待,后面才会导致全厂四百多人集体停工事件的发生。

  欧定涛对新快报记者表示,通过这次事件,她和数十名女工感到深圳黛丽斯的无良,因此后来不管厂方威逼利诱之下她们始终坚定信念,一定要离开这个“非人的工作场所”。

  随后数十名女工拿起法律的武器与深圳黛丽斯一较高下。深圳市福田区仲裁委最终裁定深圳黛丽斯克扣工人加班工资行为违反了相关法规,遂裁定深圳黛丽斯分别支付欧定涛等人加班工资2.1万余元、1.9万余元和0.9万余元。

  深圳黛丽斯不服裁定后上诉至深圳市中级人民法院。深圳市中级人民法院经审理驳回了上诉。

  据悉,深圳黛丽斯目前因为克扣女工加班工资的诉讼多达19宗。上述官司的判决对其他18宗同样的官司将起到示范性的指导作用。接下来,深圳黛丽斯前员工还将继续对其不足额缴纳社保费进行起诉。

  拿回血汗钱的欧定涛等三名女工表示

  收了加班工资难熄心中怒火

  昨天上午,新快报记者在深圳市福田区人民法院执行局门前采访了原深圳黛丽斯员工欧定涛等三名女工。

  对于经过半年多时间的漫长等待,终于通过强制执行的方式拿到了自己的血汗钱,三名女工都表示了欣慰,但她们也对深圳黛丽斯故意拖延时间表示了极大的愤怒。

  欧定涛说,在离开深圳黛丽斯的这段时间,她们边找工作边走法律途径,她们都上了年纪且又没有多少文化,找工作并不是件容易的事情,她们觉得深圳黛丽斯不服裁定上诉是故意拖延时间,因为知道她们“伤不起”。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com