> 广州访谈间 > 行业精英
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

李成坚:康威重新定位 城市之外发现爱

2012年06月01日19:26
来源:搜狐广东
本期嘉宾:广州康威集团体育用品股份有限公司副总经理李成坚 

  迎接伦敦奥运 运动与旅游相结合

  搜狐:今天很高兴邀请到广州康威集团体育用品股份有限公司副总经理李成坚先生,接受我们搜狐商业时尚栏目的访问,李总您好,伦敦奥运开赛在即,今年伦敦奥运会康威怎样参与?

  李成坚:为了迎接伦敦奥运,我们整个销售层面准备回馈消费者大型促销活动。我们以运动为主,以新的定位进行销售调整,我们很多产品,终端形象,在奥运会之前会做一个布局,让消费者知道我们也参与到整个活动里。另外还有推广、营销计划也相应在全国一些终端进行推动。

  运动、旅游这块我们也有一些营销活动,伦敦奥运会是这么大型的国际赛事,而且伦敦这是一个旅游城市,这是很好的结合。我们的推广活动会以运动跟旅游相结合,传达给消费者,消费者有机会抽到奖去伦敦。我们经销商一些销售活动也同样嫁接到运动旅游的概念里面去,销售业绩也会跟我们整个活动挂钩,如果是前几名的销售冠军他也可以参与到活动去,去英国伦敦旅游。此外,推广活动会融汇到我们现有平台,包括我们周边赞助很多赛事,公益活动,广告推广,我们会在这一段时间推广吻合伦敦奥运会的文化。

  康威与时俱进 推动品牌运动文化

  搜狐:现在几乎每一个运动品牌都有文化的向导,康威有没有向民众传达一种体育精神?

  李成坚:康威1986年成立到现在从一个发展初期到发展的增长期,到平稳期,到现在中国整个体育行业品牌多元化,竞争态势,同样我们是经历和见证中国体育用品行业发展,现在我们同样在竞争洪流里面进行相互角逐,今年为了面对各种市场竞争,和同行业的竞争,我们也做出相应调整,我们对品牌新定位的诉求,我们分阶段广告推广的勇于,我们现在定位是运动旅游,康威运动旅游,整个品牌的运动诉求还是保留,旅游作为大众,全国国民的文化进行大修,通过旅游整体文化传达运动品牌的信息给我们消费者和大众,推动运动文化核心。

  我们广告语也会调整成心理的诉求,精神需求、生活的需求会更加丰满往这个方向表达,我们新的广告词叫做“城市之外,发现爱”以这种很感性,引起共鸣的口号宣导我们消费者应该走出去看看,用自己的感受用爱的精神去融化别人,主要用这种方式做一个新的品牌定位的推动。

  我们80、90年代体育诉求是不一样,那个时候的体育诉求大家可能还在世界上,包括到现在其实我们还是一个相对在体育方面那种市场,还有国民体育锻炼跟经济状态在全世界不是非常突出的国家。当时体育运动就是成为专业运动的挑战不停挑战极限,参加国际性的大赛,体现中国人在世界体育强国当中的地位,那个时代的诉求跟现在这个时代的诉求略有不同,我们那个时候的产品,我们推动的文化就是满足这种竞技体育、国民的诉求,我们卖都是非常专业的体育服装都是针对这种心理诉求达成的,包括我们当时一直赞助很多赛事、比赛都是通过这种很直接的,跟国家级一些专业运动员或者运动队对接,赞助他们去参加国际赛事形成品牌的高度。

  经历过这么多年,这种体育资源的分割,竞争非常激烈,我们也是一个老品牌,包括消费者的成长,跟随我们一直成长的消费者经历了20多年,可能从很年轻小伙子,变成有事业、有家庭,有一定社会责任大男人,大女人他们心理需求不一样,他们在日常生活当中可能很想,在体育这方面的诉求很想跟家人或者自己去作为一个休闲,没有压力的体育运动或者我们一家人去旅游或者到郊外散布,看看风景,这种心情状态跟心理诉求不一样,他不是由于经济的发展,而是成长的,心理状态发生很大变化,所以作为这么长时间的品牌累计的康威,肯定需要从文化、产品,在主流市场方面有一定领先、引导,有社会责任,我们通过反思,通过市场考证、验证,我们通过进行品牌文化的调整和产品的调整去迎合我们现在新的品牌定位。

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com