> 广州访谈间 > 行业精英
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

李成坚:康威重新定位 城市之外发现爱

2012年06月01日19:26
来源:搜狐广东

  广东体育品牌“老字号”如何继往开来

  搜狐:国外专业品牌或者时尚运动品牌纷纷进入中国,中国本土也冒出一系列运动品牌。康威作为广东乃至中国的体育品牌怎样取得优势应对竞争?

  李成坚:有这种多品牌竞争市场的格局,这是必然的,因为中国这么大的市场份额,这么多品牌的介入是非常正常、客观的事实。因为有市场、有诉求必然就有品牌介入这个行业,我们其实作为在国内相对来讲比较早介入这个行业的品牌,我们也一直在成长的过程,我们也是跟中国的体育运动行业一起成长,包括现在非常多领先品牌,非常好国外的品牌,国内品牌,同样在现有市场竞争态势里面,他们也是非常平等、公平竞争的市场,康威也不敢落后,你说领先我们希望有这种条件去领先,做一个领先者,所以要不断完善自己营销体系,还有品牌战略,迎合市场竞争格局,无论领先也好,无论在这个行业里面,别人不会看你有多少品牌历史,别人看就是你在市场实实在在的表现,这么大一个举动,进行品牌的调整,我们希望跟公众或者跟大家一起分享我们作为一个老品牌,我们希望我们转到康威运动旅游这个层面,我们在整个过程希望大家可以了解我们是怎样转变,包括其他品牌一样,我们在成长过程当中,在一些产品开发或者一些品牌的宣导,在某一个阶段会出现走偏,我们在这个过程当中修整,偏离的,又修整,我们在这个过程当中不断探索、学习,中国的沉淀还是从零开始,我们在这个过程当中也是在摸索,到今天也是通过学习再学习,反思再反思,不停完善的一个过程,我们以一个很新的形象、心态接触市场,我们不是成立多长时间,或者怎样,我们还是一个新手,我们现在介入运动旅游这个领域,整个市场的方向,定位,新的消费者对我们的接受程度这是未知数,我们希望从新转变上,转型上慢慢挖掘一些适合我们品牌的新东西融入到我们品牌当中,针对现在的消费群,包括跟随康威很多很多年的消费者,我们希望用这种语言一起成长,大概就是这种状态。

  搜狐:请您和网友分享一下康威怎样平衡产品舒适度、专业度以及时尚度?

  李成坚:这是非常矛盾的,因为你刚刚说到舒适度,其实一直是我们品牌追求的,和一直需要完善,一直需要提高,一直需要追求更高的境界,因为你穿到身体上的东西消费者都会不断对你提出要求,一个舒适感,还有版型,面料,要求是没有止境,作为一个品牌肯定通过一些新面料的开发,还有国际流行的版型,还有色彩、面料等等各种元素配合我们市场新诉求。

  矛盾的东西就会涉及到几个东西,品牌定位、定价,如果做一件这么完美的服装或者一些配套体育专业的装备,涉及到价格,比如说这个东西会不会我们完全复原他的功能性,自然而然就会增加,但消费者是会接受,所以非常矛盾,我们只能在这个过程当中求一个平衡点,而且不能脱离品牌定位,因为我们做大众的体育运动的旅游的消费产品,我们现在定位运动旅游,我们不可能是譬如我们现在一个打工仔或者一个白领月收入几千块钱或者更高,我们一个产品出来就五六钱,三四千对我们销售系统来说不吻合,我们可以做到很好,在做这个过程当中我们涉及很多客观条件的影响,我们要照顾我们消费群,我们不能舍弃现有的消费者,别人支持我们那么长时间,大家共同走过那么多年,我们要对应他们消费的能力,还有他消费取向,喜欢康威他就知道康威会给予他什么东西,便宜、好、时尚,这是他们非常喜欢的产品,我们努力做到这一点。

[上一页] [1] [2]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com