> 香港新闻眼 > 香港旅游资讯
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

香港将办300项节目庆回归 包括乾隆秦始皇展

2012年06月11日10:19
来源:中国新闻网
香港稍后将举行“颐养谢尘喧——乾隆皇帝的秘密花园”及“一统天下:秦始皇帝的永恒国度”展览。
香港稍后将举行“颐养谢尘喧——乾隆皇帝的秘密花园”及“一统天下:秦始皇帝的永恒国度”展览。


  据香港文汇报报道,今年7月1日是香港回归15周年,为庆祝这个历史时刻,特区政府与不同团体和组织合作,举办逾300项庆祝节目,包括多个大型展览:6月22日至10月中,由康文署和故宫博物院合办的“颐养谢尘喧—乾隆皇帝的秘密花园”展览将于香港艺术馆举行;7月25日至11月底,香港历史博物馆亦会举行“一统天下:秦始皇帝的永恒国度”展览。特区政府新闻处10日在网页上载了专题报道,介绍香港回归15年的大型庆祝活动。

  6月22日至24日,香港体育馆将举行为期3日的国际军乐汇演,由中国人民解放军军乐团、香港警察乐队以及来自俄罗斯、美国、澳洲、土耳其等地共十多支军乐团参与演出。

  6月22日至10月中,“颐养谢尘喧—乾隆皇帝的秘密花园”展览将于香港艺术馆举行,展示77组合共95件来自北京紫禁城的文物精品,包括乾隆时期的书画、工艺美术作品、通景画和乾隆花园的建筑构件。

  6月30日,湾仔会议展览中心将举行香港回归15周年大型文艺晚会,表演舞蹈、戏剧,古典及流行音乐等节目,展现香港令人鼓舞的艺术成就和国际大都会魅力。

  7月1日回归纪念日上午8时,湾仔金紫荆广场举行隆重的升旗仪式。政府飞行服务队直升机,除在升旗仪式举行期间飞越维港上空外,其中两架还会在当日早上和下午两个时段,挂上国旗和区旗,在维港上空盘旋,历时约10分钟。当晚,烟花汇演将在维港上空举行。

  7月2日,维多利亚公园会举行“龙的风采庆回归大巡游”,配合今年龙年作为主题,举行步操和歌舞表演。在香港体育馆和香港大球场,则会举行早晚两场青年大汇演。当天还有紧张刺激的香港国际龙舟邀请赛。

  7月25日至11月底,在香港历史博物馆举行的“一统天下:秦始皇帝的永恒国度”展览,亦会展出120件珍贵文物,包括秦朝的兵马俑和鞍马俑等。

  另外,北京国家博物馆会于六月至七月期间举行为期两周的“迈向更好明天”展览,向内地民众展示香港回归15周年以来,各方面的发展和未来规划。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com