> 广东新闻中心 > 企业资讯
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

第五届希望工程南粤会亲活动全省21市同步启动

2012年06月18日15:30
来源:搜狐广东
幸福广东 创享移动•第五届希望工程南粤会亲活动
幸福广东 创享移动•第五届希望工程南粤会亲活动


  近日,由共青团广东省委员会、中国移动广东公司(以下简称广东移动)、广东省青年联合会、少先队广东省工作委员会、广东省青少年发展基金会联合主办的“幸福广东 创享移动•第五届希望工程南粤会亲活动”在全省21个市的88个会亲现场正式启动。广东省委副书记、省委政法委书记朱明国,省人大原主任、省关工委主任张帼英,副省长雷于蓝,团省委书记曾颖如,团省委副书记陈宏宇、池志雄,广东移动总经理徐龙,广东移动纪检组长、工会主席凌浩等领导嘉宾出席了广州主会场的启动仪式,并与来自广州、韶关、梅州、云浮等地区的100名贫困学童温情相聚,一同搭建起五彩斑斓的“幸福家园”。

  今年是我省“加快转型升级、建设幸福广东”的关键一年。近日,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋郑重提出,建设幸福广东必须突出文化引领,要大力宣传和实践“厚于德、诚于信、敏于行”的新时期“广东精神”。活动主办方表示,南粤会亲活动正是积极响应省委、省政府号召,践行“广东精神”的重要爱心行动。本届会亲活动仍将以一对一结对资助的方式,为5500多名广东贫困学童送去社会各界人士的关爱,帮助他们点亮生活希望、放飞求学梦想。

  践行新时期“广东精神” 南粤会亲圆5500名贫困学子“求学梦”

  “南粤会亲给了我尽微薄之力和表达心意的平台,也给贫困山区的孩子们改变命运的机会。”76岁的黄祖美是一位退休多年的教师,富有爱心的她从1996年开始与家人一起先后共资助了11个孩子,仅在2009年南粤会亲活动时她便捐助了3个孩子。在今年南粤会亲现场,她见到了自己资助多年的谈令康、黄秋容,不禁激动感慨,“知识可以改变一个人的命运,不能用金钱来衡量,我的付出非常值得。”

  启动仪式前,团省委副书记池志雄,广东移动纪检组长、工会主席凌浩为“爱行动”践行广东精神志愿服务队授旗。省关工委主任张帼英、副省长雷于蓝为孩子们送上学习用品,并与孩子们亲切交流,鼓励他们要好好学习。

  随后,省委副书记朱明国、省关工委主任张帼英、副省长雷于蓝、团省委书记曾颖如、广东移动总经理徐龙与孩子们一同用五彩斑斓的积木搭建起一座彩色小屋,正式宣告本届南粤会亲活动全面启动。主办方表示,积木代表着来自社会各界的爱心力量,彩色小屋则象征着社会各界齐心协力用爱与行动为需要帮助的孩子们建立起一个舒适、温暖的“幸福家园”。

  据悉,今年南粤会亲活动的帮扶范围包括了全省21个市,预计将有超过5500名贫困学童获得一对一的认捐资助,每个受助学童将一次性获得1000元或500元的资助,以解决学业和生活中的实际困难。很多参与“认亲”的贫困学生是第一次走出大山、来到广州,认亲活动结束后,主办方还将组织安排他们前往广州塔、珠江新城等广州地标参观。

  省委副书记朱明国表示,“南粤会亲”活动是社会各界与贫困地区少年儿童共建共享幸福广东的具体实践,也是我省加强社会建设、创新社会管理的积极探索,更是南粤人民乐善好施、助人为乐等优良传统的传承发扬。希望各级党委政府要充分认识青少年慈善公益事业的重大意义,加强组织领导,加大扶持力度,让幸福广东的建设成果更多地惠及广大青少年群体,为更多的贫困孩子插上梦想的翅膀。

  曾多次参加南粤会亲活动的朱明国副书记还殷切地向孩子们提了三点希望:一是要让梦想扎根;二是要让勤奋相伴;三是要让爱心传递。他深情地对孩子们说:送人玫瑰,手有余香。一个在生活中常怀感恩之心的人,往往更容易得到幸福、更容易得到成功。希望孩子们铭记他人的无私帮助,时时刻刻不忘勉励自己,像别人帮助自己一样帮助有需要的人,让爱心传递开去,用实际行动回报社会,成就自我。

  搭建爱行动公益平台 广东移动以信息化提升公益助学水平

  “你还记得吗?这是之前参加南粤会亲时我们的第一张合照,我冲印出来了一直放在家里,现在打算通过这次机会寄给你留念, 希望你幸福快乐。”“这是我上学期得的三好学生奖状,我希望送给您,我会继续努力学习,感谢您一直以来对我的关心和照顾!”记者在广州主会场看到,捐助代表通过G3视频通话与身处分会场的受助孩子进行着温馨对话,现场嘉宾无不为之动容。

  据了解,南粤会亲是我省希望工程的一项品牌爱心助学公益活动,源于18年前的羊城会亲,从2008年开始正式命名为南粤会亲。活动因资助过程公开、透明而倍受社会各界的欢迎与好评。

  广东移动相关人士介绍,从2008年开始广东移动与团省委、广东青基会等部门单位开展合作,至今已成功举办了四届主题为“感动广东”、“我爱广东”、“创新广东”和“赢在广东”的希望工程南粤会亲活动,全面将该项公益活动推向全省21个地级市,形成了“省里搭台,地市唱戏,全面开花”的“希望工程”工作新格局。

  广东移动总经理徐龙表示,今年的南粤会亲活动将在过往活动基础上继续创新,体现出三大特色。一是履行责任,与广东精神相结合。广东移动将成立志愿服务总队,号召内部员工积极参与志愿服务活动,帮扶覆盖范围将涵盖全省21个地市5千多名贫困学生;二是与时俱进,与信息技术相结合。搭建基于手机客户端的“爱•行动”公益服务平台,探索社会公益活动的信息化、平台化、社交化模式,让捐助者可以便捷地查询贫困学童的个人信息、捐助方式和学习情况。同时也让山区学生通过在线课堂、远程教育等方式,享受现代化的教育手段,有效助力城乡教育均等化;三是携手共进,与社会力量相结合。利用微博技术践行“微公益、微爱心、微奉献”的理念,号召社会各界积极奉献力量,积极参与公益活动,共同搭建起一个全社会的助学平台、互助平台、交流平台。

  据了解,“爱•行动”公益服务平台在公益组织、慈善机构与所有手机用户之间架起一座信息化桥梁。通过这一平台,公益组织、慈善机构可以组织发起各类公益活动,发布儿童认捐、物资捐助等公益信息;爱心人士则可以随时随地了解、参与各种公益活动,并记录分享自己的公益经历。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com