保存到相册
> 广州访谈间 > 行业精英
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

汤国江:大众化的奢华咖啡享受

2012年06月19日11:47
来源:搜狐广东
太平洋咖啡CEO汤国江 
 

  品质来自用心 重视客户体验

  搜狐:太平洋咖啡所倡导的理念、生活方式是什么?

  汤国江:我们有句口号是“A ffordableL uxury”,意思是大众化的奢华,以合理的价钱享受优质的体验。比如说在一个商业场合,他们跟客户谈东西,他可以利用我们的环境,坐在舒服的沙发上没有拘紧感。我相信是每一个咖啡品牌都有不同定位,可能一些很成功的行家,是比较年轻化的路线,我们在香港做20年吸引到的目标客户群是比较专业的人士,我们希望进入内地的市场也可以吸引这一类人。我们开的店铺都是在中国比较繁华的商贸地、旅游地,希望可以尽量接触到我们的目标客户群,这是太平洋咖啡比较明确、清晰的定位。比如说国酒咖啡,未必就是说很吸引年轻人,但是针对一些商务人士,平时晚上在晚宴里面都会喝一点点酒,觉得这个东西比较配合他们的身份,这是为我们目标客户群量身订做的。

  搜狐:我们最初接触太平洋咖啡的时候,会看到你们店铺里有一个海报上面写着“香港人最喜爱的咖啡品牌”。我们非常希望太平洋咖啡可以成为内地人最喜爱品牌之一。你觉得达到这个目标要具备哪些因素?

  汤国江:最重要的就是用心做,这也是我们在香港做20年的原因。一个香港本土品牌运作是非常西化的,因为咖啡本身就是非常西化的产品。过去20年来,经历过金融风暴、非典,或者非常大的美国品牌进入香港和我们进行良性竞争,我们都没有倒,一直保持我们扩充的步伐。我们一直把握住对咖啡的热诚,每一杯都希望做到最新鲜。我们现在在新加坡、马来西亚、澳门、香港、大陆所有的店铺加起来总共有200间,作为连锁店量不少了。此外我们会把店开在不同商业区,或者非常漂亮、繁华的地区,希望客户能很方便的找到我们的店铺。

广州太古汇分店 
深圳大梅沙店 

  还有就是在产品开发上、品牌推广上保持差异化与竞争力。我们去年进入中国的时候也引进一些新产品,去年年底的时候我们在内地所有太平洋咖啡店里推广酒咖啡,将外国比较流行的酒加进咖啡里面。甚至我们走多一步,开发了用国酒做的咖啡,甚至有加入二窝头的国酒咖啡。希望通过围绕着我们所认知的咖啡,可以做不同的开发,让我们在产品上、服务上、品牌各方面上面都可以给客户一个崭新的感觉,让客户慢慢认识我们,香港人最喜爱的咖啡连锁店品牌。我们的咖啡味道比较浓一点、香一点,我们的服务也很符合香港人的要求,同时我们用了20年时间在香港积累。所以我们希望随着店铺不断增加,我们在内地能越做越好,可以感动内地客户慢慢喜欢上我们。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com