> 广州访谈间 > 奢华秀
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

“深海奇珍 中国巡展”移师广州

2012年06月19日18:07
来源:搜狐广东

  2012年6月1日至10月30日,世界顶级腕表品牌劳力士在广东省博物馆为中国观众荣誉呈献“深海奇珍•中国巡展”(The Deep China Tour)之广州站。于2010年4月17日在上海拉开中国巡展帷幕的”深海奇珍”是世界上首个以揭示深海奥秘及探索海洋生物为主题的大型展览,经过上海、杭州和昆明站的巨大成功,继续由劳力士品牌精心呈献给热爱海洋与自然的广州观众。

  自克莱尔•露芙安女士协同BLOOM协会及制作公司Columbia River于2007年在巴黎的法国自然历史博物首次创展以来,“深海奇珍”便坚持以世界著名海洋科学家所提供的科学展品内容,为观众提供独一无二的深海探险体验。

  “深海奇珍”带领参观者开启一段穿越深海秘境的探险之旅。看似廖无生机的黑暗深海其实是一个超乎我们想象的重要生物宝库。通过与世界著名科学家通力合作,克莱尔•露芙安收集到了此前从未公诸于众的照片和生物标本。她重新营造了一种奇妙的氛围,引领观众潜航到非凡的深海世界。“深海奇珍”向我们展示了一个神奇又脆弱的未知世界。此刻它正深陷危机,而未卜的前途掌握在我们手中。

  自创展以来,“深海奇珍”的展品不断丰富,并在多个国家巡展。在所到的14个城市中,征服了大量的观众,使人们意识到人类正给这个奇丽的海底世界及其生物多样性造成难以挽回的破坏:污染、过度捕捞和对深海无节制的开发利用……

  从策展之初,克莱尔•露芙安和她的团队就将中国巡展作为“深海奇珍”的一个重要里程碑:“我们未曾保护好我们深爱的海洋,而现在我们认识到了这一点。确保海洋的未来是我们这个时代的重大挑战之一。这个展览旨在与尽可能多的观众一起探索这个极为丰富多样的深海世界。”

  2010年中国巡展首站登陆上海,在上海科技馆创下了观展人数58万的纪录。接着巡展又先后到达了杭州和昆明,都取得了巨大的成功。而现在,“深海奇珍”来到广州,于2012年6月起在广东省博物馆面向公众开放。

  劳力士与克莱尔•诺维安:注定的邂逅

  6月1日起,广州观众便有机会与克莱尔•诺维安一道分享其长达20年的深海探索体验与成果。这位年轻有为的女科学家对海洋研究事业充满激情和斗志。她坚持在4年的时间里与全球多家科研机构保持紧密合作,在环境严苛的海域里搜集珍稀的深海生物图片及影像资料。之后,更是凭借与劳力士的紧密联系与合作,将这些珍贵的影像资料悉数呈现。

  这个精彩绝伦、引人入胜的展览被命名为“深海奇珍”,正是为了强调那些弥足珍贵的展品,其中有些是既2007年巴黎国家历史博物馆首展之后首度再次展现在公众视线中。自2007年首映以来,该展览就不断受到全球大众的青睐。无论在世界任何地方展出,这一奇妙的展览都备受赞誉与喜爱。

  劳力士品牌与克莱尔‧诺维安在各自领域内始终坚持对卓越的不懈追求,同时从未停止过对探索开拓的努力,而正是如此默契一致的坚定信念,将二者联合在一起,协力将弥足珍贵的深海奇珍带到中国内地,与这里的观众分享。

  劳力士:坚持卓越的防水技术

  卓尔不群的瑞士顶级腕表品牌劳力士,自品牌百年建立以来,就始终是潜水腕表中的翘楚。对品质的孜孜以求和对创新的不断尝试,使劳力士一再突破自身,成就一个个难以超越的的潜水记录。50年前,美国海军上尉唐•沃尔什(Don Walsh)与瑞士发明家雅克•皮卡德(Jacques Piccard)一同驾驶深海潜水器的里雅斯特号(Trieste)成功潜入马里亚纳海沟(Mariana Trench)中心的挑战者深渊(Challenger Deep)。劳力士和美国海军深潜器共同创造了历史——在这艘由瑞士设计并制造的深潜器外部,固定了一枚劳力士腕表。这款第三代劳力士蚝式原型版Deep Sea Special腕表经过专门设计,在挑战者深渊超过35,000英尺的海底,依然轻松承受相当于每平方英寸8吨的巨大压力。这项传奇性的历史记录至今无可比拟。

  在劳力士展厅中,“深海奇珍”的参观者可继续深潜于海底世界,展开探索旅程。品牌在专业潜水领域最具代表性的一系列腕表一一展现在观者面前:从诞生于1926年的首枚防水腕表——蚝式腕表(The Oyster),到2008年推出可深潜至水下3,900米的突破性的劳力士DEEPSEA腕表,都是劳力士探索海洋的完美诠释。此外还有诞生于1953年的潜航者型腕表(Submariner);以及1960年推出的劳力士蚝式原型版Deep Sea Special腕表,当时它被固定在由雅克•皮卡德(Jacques Piccard)驾驶的深海探测器的里雅斯特号(Trieste)外部,成功潜至海洋最深处10,916米。

  通过影片、图像及腕表展示,劳力士凭借尖端科技手段为参观者带来前所未有的探险体验,也清晰陈述着品牌与海洋的不解之缘。这也正是劳力士鼎力支持”深海奇珍”展览的初衷。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com