> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

光明承认部分乳品渗入清洗用碱水 宣布召回

2012年06月28日11:10
来源:金羊网 作者:马骏昊

  商报讯昨日,光明乳业在其官方网站发布声明,承认部分950ml“优倍”产品因操作不慎,渗入清洗用食品级碱水,并宣布召回全部相关产品。

  昨日,在微博上有消费者爆料,其购买的光明乳业产品“优倍”出现质量问题,同样的紫薯置于不同生产日期的优倍乳品中,竟产生不同颜色。该消费者称,光明乳业客服向其证实,6月25日生产、26日上市的批号为I17:15(E)的光明优倍奶混入了烧碱成分。

  随后,光明乳业发布声明公布了出现操作问题的相关情况:“6月25日傍晚17时10分,我公司乳品二厂进行常规的设备维护保养,在自动阀切换时发生几秒钟的延迟,导致管道内少量清洗用食品级碱水瞬间渗入当时流水线上的950ml优倍牛奶中。”光明方面表示,涉及产品为300盒左右,已经在第一时间将相关产品全部召回。对于已经购买了问题产品的消费者,该公司称已与消费者取得联系,上门进行赔偿,并向消费者致歉。

  记者从光明客服了解到,此次问题产品仅限于上海地区。

  无独有偶,今年4月,有媒体报道披露,可口可乐山西饮料公司因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入9个批次价值约500万元左右的12万箱可乐产品中,目前部分产品已被当做合格产品销往市场。随后,山西省质监部门经过调查确认了相关问题,并向该公司发出了停产整改的行政处罚。至此,可口可乐山西饮料公司才向消费者道歉并表示将彻底整改。

  对此,有业内专家提醒,两起乳品饮料的安全事故反映出企业在产品生产操作过程中的疏忽以及在产品出厂时质量检测中存在漏洞,在目前食品安全问题日益受到关注的大环境下,生产销售中的每一个环节都值得引起企业的重视和警惕。(马骏昊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com