> 广东新闻中心 > 企业资讯
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

唐宁,因你而在,为你而变

2012年06月28日19:26
来源:搜狐广东
主持人王世军与唐宁创始人鲁宁馨、简容
主持人王世军与唐宁创始人鲁宁馨、简容

原南方电视台台长区念中到场致辞
原南方电视台台长区念中到场致辞

出版人陈锐军感言
出版人陈锐军感言


  唐宁,对热爱阅读的朋友而言,是难以磨灭的共同记忆。它不仅仅是一家书店,也是你的朋友,家人,伴侣——唐宁,更是一种生活方式的代名词。它将精神生活与阅读紧密相连,又把文化悄然带入生活体验。

  在唐宁一系列的变迁与尝试中,华乐店的乔迁牵动众多朋友的热烈关注。6月22日晚八时,一场题为“唐宁,因你而在,为你而变!”的ENDING PARTY,是唐宁华乐店的最后一场读者欢聚,我们在对唐宁的回忆和祝福中温馨暂别。来自南方电视台“阅读盛典”的主持人王世军先生的精彩主持,来自唐宁多年的老朋友、老读者、员工,分享与唐宁的深刻记忆,一首音乐,一段吟唱,都包涵着大家对阅读的珍重,对生活的回归。

  与此同时,唐宁在广州首倡的“72小时静读夜”,2012年6月19日至21日又一次在华乐店如约而至。在懂得生活的广州人眼里,除了美食,“72小时静读夜”可能也让你有深夜出行的冲动。

  在唐宁,阅读的形式不断转变,但是文化的内核则历久弥坚:

  2003年,唐宁书店在广州核心商圈环市东开业。最初的唐宁,图书种类涵盖文学、社科、经济管理、艺术、建筑、设计、少儿和中高端生活类领域,以精品文化图书的定位,锁定商业人士和文化精英,一举改变环市东商圈业态。

  2004年,唐宁乐坊优雅亮相。延续书店风格理念,精心挑选古典、爵士、欧美等音乐种类组合,作为精神体验的另一种形式。阅读与音乐互相启发灵感,给灵魂带来更多出口。

  2007年,唐宁书店&唐宁艺廊在广州天河CBD核心中信广场登场。CBD里,本来只有繁忙的工作、紧张的节奏、行色匆匆的白领。唐宁书店如同你忙碌办公隔壁的雅致书房,转身抬步间须臾可至。唐宁艺廊跨越阅读与艺术界限,营造多元文化空间。这个紧凑、雅致的处于写字楼密集的精神空间,改变了写字楼商圈人群的消费习惯和休闲方式,是都市生活中心灵的呼吸吞吐之地。

  2008年,唐宁新生活文化馆全新出世。“生活馆”在传统书店之外,独辟蹊径,糅合中国传统文化内涵和当代创意生活情趣,鼓励原创设计产品,频繁举办各类文化沙龙,唐宁迅速蜕变为“文化生活地标”,广州独一无二的城市风景。它不单单是一家书店,你有更多生活方式选择,更多情感交流体验。

  2012年7月,唐宁华乐路旗舰店将华丽转身,全新唐宁即将揭开面纱——唐宁正佳店,将以“赏味生活”的独特姿态跃然出现。它以“品味”“赏美”“食色”三大生活主题为主线,打破常规的衣食住行分类,融入创意设计种种新概念,全力为读者营造出一个“生活冥想”的优质阅读空间。

  书店与读者的关系,是互相依附、互相影响的。现代社会消费习惯的变化,电子媒体的出现,都在不断改变书与人的关系。九年中,唐宁从未停止变化。从书店到乐坊,再到艺廊,再到新生活馆,唐宁总在环境变化前悄然跃进,始终把握着社会的脉搏和读者的走向。生活有多么丰富,阅读就有多少可能。你在变,生活在变,阅读方式在变,书店也随之而变。音乐是阅读,设计品是阅读,艺术是阅读,文化沙龙也是阅读。书店,终将变成一个身心合一的生活体验之所。因此,它因你而生,也为你而变。

  蓦然回首,唐宁9年!它已然变成朋友们亲切的精神家园,温暖的情感寄托,深刻的内心印记。九年,我们一起见证了城市与时代的文化变迁,跌宕起伏的社会风潮。唐宁之树不断向上生长,栉风沐雨。唐宁华乐店,消失却没有中断,再见而并未告别。温习阅读记忆,期待唐宁新客厅再次相逢。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com