> 广州访谈间 > 行业精英
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

黄兰诗:香港珠宝品牌有款式和服务优势

2012年06月29日18:40
来源:搜狐广东

 

 

 本期嘉宾:六福珠宝执行董事黄兰诗

  搜狐:您怎么样看待香港的珠宝品牌进入内地市场?整体优势在哪?

  黄兰诗:香港的珠宝行业是很成熟的。香港有很多的珠宝店,比如在旺角、尖沙咀、还有铜锣湾。客人从很多的地方来购物,欧美、国内、香港,还有东南亚等等,为了满足不同顾客的需求,所以在款式丰富性与服务这方面发展得非常好。还有因为香港的设计师他们对于国内和国际的一些潮流吸收的比较多,像意大利日本的,很多地方的珠宝展览会我们也参展。所以款式以及潮流我们是把握的很到位的。所以你去香港就会看到,那些店款式很多,然后一方面很大。还有一点,香港对于品质的要求是很高的,香港海关他们对于品质的管理监管得很好,所以对于一个黄金的成色那些也是监管地挺好的。所以很多顾客过来香港买的时候,也是很有信心的。这个就是香港品牌独立的优势。所以我们就在1994年进入内地。

  挑战就是在于内地很大,然后市场是非常非常大,很多城市,比如说北方的城市跟南方的城市顾客他们的需求,他们对于款式的需求也是不同的。比如说北方的人比较高,所以他们的需要比如说吊坠也是比较大一点,夸张一点。但是南方好象个子小一点的,所以对于款式肯定要比较细一点,比较小一点的,自信一点,比较小一点的。就像是员工的工衣,可能这个尺寸也是跟我们香港不同,因为这个变化太大了嘛。还有,还有每个地方的法律、税务,还有运营的模式、运营的环境也是跟香港不同,所以这个就需要一段时间去适应才可以熟悉一点的。

  搜狐:内地市场运营环境和香港相比是否不同,六福珠宝有何应对策略?

  黄兰诗:是这样子,因为香港的模式跟国内有些不同,香港都是店铺比较多一点的,在街上面的独立铺比较多一点,然后店铺也比较大一点。但是国内,特别是在广东省以外的,都是以商场入店为主的,所以这个运营模式已经跟香港有些不同。但是经过这么多年的运作了,我们已经对这个市场很熟悉了。

  现在我们六福在国内已经有800多个分店了,主要是在一线城市和二线城市。所以未来,我们提到是会拓展三线城市或者四线城市的同时,也会在一二线城市找一些合适的地点。我们也一年大约是增加15%,就是超过100间左右。还有,现在国内越来越多的网上面的购物,这个方面我们也在拓展。

  搜狐:您觉得内地消费者消费珠宝的习惯有何特点?

  黄兰诗:国内的市场,比如说我们卖的有黄金,有铂金,有钻石,有K金,有翡翠,其实很多种类,我们也有,在我们店里面可以找得到了。这个在比如说三线、四线城市,黄金占的比例会大一点,稍微大一点。那么一线城市,他们肯定对于钻石的需求会比较多一点的,所以这个比例对于货品的种类会有一点区别。

  其实对于我来说,我们最重要是给顾客最好的品质,最好的保障。比如说我们的黄金,在国内除了内部的鉴定控制之外,我们也让每一件也送到国家认可的鉴定中心,再做一个证书,来证明这个成色是达到我们的标准的。所以对于这个,我们其实是让顾客有多重的保障。因为我们知道国内也好,香港也好,顾客对于品质是很重视的,比如说那个黄金的成色,或者是钻石的石色,还有翡翠,这是天然的,还是不天然的,这个也是很重视的,所以对于我们很难说。就算我们的18K,通常都是,一般都是18K金,比如说是钻石性镶嵌,就算是铂金,我们卖的也主要是铂金的PK999的,就是达到最早的成色的。

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com