> 香港新闻眼 > 香港旅游资讯
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

近来频现鲨鱼报告 香港南丫岛深湾现鲨鱼踪迹

2012年07月02日16:19
来源:中国新闻网
香港特区政府飞行服务队在南丫岛深湾海面摄得疑似鲨鱼在游弋。香港特区政府飞行服务队提供相片
香港特区政府飞行服务队在南丫岛深湾海面摄得疑似鲨鱼在游弋。香港特区政府飞行服务队提供相片


  据香港文汇报报道,继端午节前赤柱正滩出现今年首宗鲨鱼报告后,香港南丫岛深湾及西贡坑口小棕林海滩1日一天之内均现鲨踪。

  其中南丫岛深湾有10多名游船河市民在水中目睹疑似虎鲨游近,纷惊呼亡命游回艇上,场面恍如电影《大白鲨》般,幸无人被鲨噬咬,有人更摄下鲨鱼鳍露出水面情况。康乐及文化事务署接报昨实时封闭12个分别位于南丫岛及港岛南区的泳滩,直至另行通告,市民今日假期游泳将受影响。今次是香港在不足2周内连续有3宗发现鲨鱼报告。

  昨午1时许,一对在港工作法国籍夫妇带同子女,趁假期相约亲朋好友共10多人,乘帆船到南丫岛深湾对开约100米海面嬉水,至下午1时18分,当众人畅泳之际,突发现有一条长达12呎大鱼游近在众人中穿插,更不时在水面露出鱼鳍,众人见状惊叫,马上“极速”游返船上,有女泳客形容场面有若电影《大白鲨》一般,待众人安全登船后,鲨鱼仍不断在船旁游弋,有人立即摄下鲨鱼,并由船上魏姓女子报警。泳客形容该条鲨鱼长达12呎,背部及背鳍均为深灰色,鱼身有白色条纹,尾部黑色。鱼类专家估计应属有咬人记录的凶猛虎鲨。

  水警轮到场连番搜索无发现,但飞行服务队直升机曾在附近海面发现大鱼影踪,加上有泳客拍得鲨鱼鳍露出海面情况,证据确凿,警方马上通知康文署实时将附近水域12个泳滩封闭,并透过广播劝吁泳客立即离开泳滩。

  被封闭12个泳滩包括港岛南区的深水湾、浅水湾、中湾、南湾、舂坎角、圣士提反湾,还有赤柱正滩、龟背湾、石澳及大浪湾;以及离岛区洪圣爷湾和芦须城泳滩。有关泳滩在昨日下午俱已悬挂鲨鱼旗及红旗,封滩直至另行通知为止。此外,赤柱正滩及圣士提反湾的水上活动中心亦已关闭。由于今日仍是特区成立15周年补假,市民往海浴将受影响。另外,今日于维港尖东海面将举行大型国际龙舟赛事,赛会表示赛事将不受影响,如期举行。

  另外,在西贡永隆路小棕林海滩,昨午4时许也有市民发现鲨踪。30余岁钓鱼发烧友梁先生在上址垂钓期间,赫见一条长约3呎疑似鲨鱼在贴近岸边水面游过,立即报警。梁先生说可惜昨日配备的只是小鱼竿及仅10磅钓力的鱼丝,否则会尝试将鲨鱼钓上来。他还打趣表示如果钓获,会实时通知传媒。由于小棕林海滩不属康文署管辖,外围并无防鲨网,水警接报到场透过广播呼吁在场10多名泳客上岸,水警搜索并无发现。泳客为策安全仅在滩边嬉戏,没再下水。

  上月20日,赤柱正滩防鲨网外,在端午节《赤柱国际龙舟锦标赛2012》龙舟赛前亦曾出现鲨踪,惟水警搜索并无发现,由于当日未能确定是否真有鲨鱼,康文署未有实时封滩,而龙舟赛亦如期举行。

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com