> 搜狐广东站新闻中心 > 港澳台直通
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

香港百佳职员涉嫌受贿 致电水货客提醒购奶粉

2012年07月05日14:57
来源:中国新闻网
  中新网7月5日电据香港明报报道,两名水货客涉给予3名香港百佳超市经理利益,率先得悉奶粉到货日期第一时间抢购,5人疑合谋违反超市每人每天限买3罐的规定,被控串谋诈骗及收贿等罪昨开审。百佳总部职员供称,向客人“通水”并无违反守则。

  5被告包括水货客张绍楚、吴献快,以及3名黄大仙区百佳经理胡家强、吴正健及林国辉(32至51岁),共被控11项串谋诈骗、行贿代理人及收贿罪,他们涉去年3月14日至5月6日,合谋诈骗百佳超级市场。3名经理让两名水货客每日购入多于3罐奶粉,收据却显示两人只购入3罐奶粉,无超出限额。张、吴又涉向职员行贿,总额约2300元(港币,下同),其中屈臣氏店铺主任刘冠雄早前承认向张收取500元贿款。

  百佳总部业务支持经理罗德明昨供称,去年3月14日公司订出每人每日3罐限额,以稳定市面供应,亦为建立良好商誉。他认为职员不按限额售货,即误导百佳,且奶粉货量减少,顾客要改到别处购物,亦令百佳蒙受损失。

  但罗接受盘问时承认,职员与顾客严守每日3罐限额与否,公司亦未必有所损失。他又同意在顾客要求下,职员可以“分单”或“夹单”,即奶粉客使用非奶粉客的限额购入更多奶粉,故收据资料或未可了解每名顾客的购物情况。而该公司一向容许职员电话通知顾客新货到店,但员工接获顾客馈赠金钱,必须在24小时内通报公司,以决定可否接受。

  控方开案陈辞,张被捕时正把354罐奶粉分给他人,其居所亦起出382罐奶粉,吴的居所则起出273罐奶粉,连同150罐尚未提取奶粉,两人共有逾千罐奶粉,总值逾25万元。胡警诫下承认只把来货的一成上架,又与林承认开出合符限额的收据。案件今续。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com