> 第十二届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

深圳的时尚态度

2012年07月06日11:38

  ——中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会七月别样绽放

  熟悉中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会的人们都知道,每一届的服交会都有一个鲜明的主题,如去年服交会的主题 “蜕变”,但今年服交会的主题却格外令人耳目一新:我·时尚·态度。这在国内众多的服装展会中可谓标新立异,在这个语境中,时尚,不仅仅是物质的、实体的,更是精神的、理念的;时尚不仅仅属于一个行业和少数人的专利,而是人人参与共享的开放性平台。

  今年,深圳服交会正迈向第12个年头,将于7月8-10日在深圳会展中心盛大绽放。12,在中国的传统时间概念中是一个轮回,这个南国的行业大展又将带给人们怎样的惊奇?

  领风气之先 亮出时尚态度

  作为服装等时尚载体的创造者——部分时尚品牌企业来说,长期以来恪守物竞天择、优胜劣汰的丛林法则,以粗放经营甚至恶性竞争来实现利润最大化这一最高目标,这种忽视时尚产业生态的无规则运动究竟能走多远?

  时尚,不能再是堆金砌银的炫富式冲动,不能再是利润至上的无规则运动,不能再是少数人的凌空蹈虚,也不能再是固步于单个行业的自我欣赏,时尚,需要回归以人为本的生命本原,需要重新认真思考品牌的核心价值,需要实现无界别的和谐共生,需要形成打破行业界限的共享平台,需要建立全新的、放眼未来的时尚观。第12届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会将以时尚的态度别样绽放,以全新的视角思考时尚、建构时尚、定义时尚。

  综观当前国内不少服装展会都面临“自编、自导、自演、自看”的困局,一个很重要的原因在于无法让孤芳自赏的时尚之光,穿透美轮美奂的展会之壳,从品牌时尚、专业时尚,走向大众时尚,都市时尚,是服装类展会转型升级的必由之路。深圳服交会主办方敏锐地认识到这一点,以高度的专业性为立展之基,以包容的共享性为拓展之道,以切实的服务性为办展之魂,实现从时尚产业到时尚文化、到时尚价值、再到时尚态度的华丽转身。

  联合舰队试水产业链整合

  助力区域时尚品牌的发展,是深圳交易会一个尤为鲜明的特点。走进交易会,给人的第一印象是登上了当地时尚业的联合舰队。据悉,本届服交会展览面积扩大至近8万平方米,6大展馆、十余个细分展区,3500多个展位,将吸引着来自数十个国家和地区的逾千家优秀品牌、数万名专业观众齐聚于此,玛丝菲尔、影儿、娜尔思、欧柏兰奴、爱特爱、马天奴、odbo、艺之卉,以及季候风、朗黛、茗、纳帕佳、吉祥斋、杰西、DGVI、卡汶、蒙迪爱尔、拉芙妮、伯柔、华丝,梦依诗、泰玛、巴俪锦、BELL0 ANN、AUM、MOVEUP、渔、丽琪、VJC、莱尔利奥、安奈尔、JOJO、唯简、卡尔丹顿、梵思诺、龙浩、EIN、卡迪黛尔、深东浩、巴菲尔、形上、注释、薇娃惟斯、美标、非古、东昌、名盾、珂罗娜、哎呀呀等众多知名品牌将出现在本次服交会上。而交易会上,odbo品牌名为“涅槃”主题的出位展示和时装秀,不仅表达出品牌对生命的独特态度,更体现出深圳服饰品牌在寻求发展时的摸索精神。

  随着“买手”(buyer)概念在中国的逐步普及推广,应服装品牌和百货业的热切需求,本届交易会将特别设立“买家现场采购区”,集中邀请国内外有采购意向、有订单的专业买手前来观摩洽谈,直接下单订货。届时组委会将与国内各大型百货商场将会进行全面的合作,并邀请主要负责人、东南亚国家买手、以及来自全国各地的专业时尚买手齐集展会,开展“一对一”洽谈。同时,由20位国际设计师联合奉上的国际独立设计师联展以及意大利主题展区,也将在“买手采购区”华丽登场。

  今年的服交会体现专业性的另一个鲜明特征就是立足产业链,整合上下游资源协同发展,实现零距离的产业链对接,促进产业升级。眼镜展区首次亮相本届交易会“买手采购区”,深圳横岗街道办联手广东省眼镜商会组团近20家企业参加此次展会。作为全球知名高档眼镜品牌的最大生产基地,横岗代工全球70%的顶级眼镜品牌,借助本次展会进行产业间的横向联系,通过与服装品牌的深度合作,实现从生产加工到自主品牌的转型升级。此外,深圳服装行业协会还将于广东省内衣协会联合,专设“内衣展区”。与交易会同期举行的还有首次在服交会期间举行的2012深圳制衣设备展览会。展会上由深圳市缝制设备行业协会组织的近20家国内知名缝制企业在缝制设备行业面临严峻考验的局势下逆势出击,携优秀缝制设备整体亮相。2012深圳国际纺织面料及辅料博览会也同期举办,展示国际最新的各类纺织面料及辅料,并展示国际面辅料流行趋势。三展合一,专业观众不出展馆就可纵览全产业链。

  以高端智慧思辨行业发展是深圳服交会创办伊始坚持的一大特色,本届深圳服交会将举办茗·2012中国百货业与服饰品牌高峰论坛以及MYMO·2012中国优秀代理品牌终端运营商大会。此外,还将举行季候风·国际服装品牌转型升级暨海外买手论坛;首届中国国际时尚内衣论坛将试图透过数个广东本土原创内衣品牌的成功发展轨迹,为中国内衣品牌发展的升级提供一种借鉴和突破的可能;全球领先的时尚预测和潮流分析机构WGSN将在本届交易会期间举办流行趋势研讨会。

  共享性——展会的拓“展”之道

  经过十余年的发展,深圳服交会已经不再是单一的贸易平台,共享性在本届服交会表现得尤为突出,包括国内时尚与国际时尚的共享、时尚业内与时尚业外的共享、专业时尚与大众时尚的共享。

  彰显原创设计,融汇国际潮流是本届服交会时装秀场的鲜明特色,今年的专场时尚秀(5号馆),艺之卉、odbo、EIN、波希米亚、唯简、普普风、连奴、易菲妮、沐兰、碧天侣、Anlieana、东的西、玛丝菲尔、娜尔思、杰西、影儿、嘉汶等众多品牌以及国内外优秀设计师都将在顶尖时尚舞台上倾情演绎原创设计力量的缤纷旋律和多元魅力。

  深圳服交会的开闭幕式、晚会、中外名师精品汇演活动等系列配套活动向来是深圳服交会一道亮丽的风景线。7月7日晚,季候风将举办“风起·无界——季候风时尚庆典”开幕欢迎晚宴;7月8日的开幕式晚会,吉祥斋将上演“吉祥斋·十年同堂”艺术庆典,传递新东方文化的服饰文明,迎接东方美学之境;9日晚,朗黛(MYMO)时装发布将呈现别样的时尚,极致的优雅;继去年的“时尚转折点”创意派对之后,今年《周末画报》将再度携手主办方打造一场盛大的时尚创意派对。

  服交会期间,由法新时尚国际机构主办的“无界创意全球巡展”将华丽入场。此外,在国家大力发展文化产业的背景下,主办方也加强了与深圳市、区政府部门之间合作,在交易会期间推出“罗湖时尚之夜—精英大师邀请展演”、由蒙迪爱尔提供服装的“美丽文化福田日—福田区女领导、女企业家风采展示”、“龙华创意馆”等丰富多彩的时尚文化活动,以此继续推进深圳市打造具有国际影响力的“时尚创意之都”战略。

  由主办方举办的“街拍”系列活动将传递普通人的时尚态度,让更多的人参与、融入、表达,打造一场全民参与的时尚派对。另外,本届交易会上,主办反还将尝试一系列的跨界合作。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com