> 广东新闻中心 > 企业资讯
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

百胜第五度启动“捐一元”项目

2012年07月09日10:53
来源:搜狐广东
爱心龙娃娃认捐者与公益达人刘颖婷、广东百胜总经理
爱心龙娃娃认捐者与公益达人刘颖婷、广东百胜总经理

必胜客华南市场总经理蒋勤女士与一日同桌的小志愿者
必胜客华南市场总经理蒋勤女士与一日同桌的小志愿者

现场一起以手语表达爱心共成长的宣言
现场一起以手语表达爱心共成长的宣言


  “托举哥”、“夺刀侠”、“凌志哥”,今年的羊城,爱心如火,广州城处处上演爱心接力,好人好事不断涌现。在6月30日“广东扶贫济困日”刚过一周,广州城再掀起一股“爱心”暖流。近日在广州农林下路肯德基锦轩餐厅外,一场爱心涌动的义卖行动,吸引了数百市民的爱心支持。在满场爱心人士齐心协办的鼓掌声中,高达2.5米、代表“捐一元五周年”的爱心娃娃“茁壮成长”。她寓意着爱心壮大,孩子们的健康成长,也标志着第五年 “爱心共成长”的“捐一元•献爱心•送营养”正式拉开序幕。

  据悉,2008年由中国扶贫基金会携手肯德基、必胜客所属的百胜餐饮集团、联合国粮食计划署(WFP),在中国共同发起“捐一元•献爱心•送营养”全国劝募活动。四年来,共募集善款超过4350余万元,累计为近60000名贫困小学生发放营养餐数量近1200万份。记者从百胜餐饮集团了解到,从7月7日至7月22日,市民可以百胜旗下的全国范围内的肯德基、必胜客、必胜宅急送和东方既白餐厅,“捐一元”为贫困山区孩子营养加餐。

  “小鬼”争当公益慈善家

  主持爱心拍卖、义卖DIY环保袋齐撑“捐一元”

  “300!”、“500!”“800!”……近日上午,广州农林下路肯德基锦轩餐厅外,一场别出心裁的拍卖仪式在年仅11岁的小小拍卖官叶子蔚的主持下,气氛高涨爱心满场,激烈的叫价声此起彼伏。据百胜餐饮集团介绍,拍卖的正是特别制作的纯手工五周年爱心娃娃,一套五只形态各异可爱无比,而在爱心竞拍中,此套爱心娃娃被一位姓李的市民以1000元认捐了。记者看到,除了这场由小朋友亲自主持的拍卖会,现场还有《岭南少年报》小记者义卖团,他们以稚嫩的声音向现场的街坊和爱心人士 “推销”他们亲手制作的DIY爱心环保袋。“叔叔阿姨,这个是我亲手制作的环保袋,希望您献出一份爱心,您就不仅可以拥有这个独一无二环保袋,又可以为山区的小朋友营养加餐!”

  《岭南少年报》朱老师介绍,本次捐一元活动还挑选了一位小记者,将在年底与全国各地的小志愿者们一起到山区和当地小孩子“一日同桌”。“这个活动可以让生活在幸福中的城市孩子换位体验,从我做起,从小培养身体力行做善事,才会让孩子更珍惜现在幸福的生活,鼓励他们养成积极参与公益的意识和习惯。”

  五周年爱心大会师

  公益记者拍卖爱心娃娃微博传爱

  今年,在项目迈入五周年之际,主办方还邀请到中国疾病预防控制中心营养与食品安全所为“捐一元”项目做了长达9个月的跟踪调查,营养调查评估报告显示,“捐一元”提供的营养加餐,的确有效地改善了孩子们的健康状况,包括身高、体重的增长,以及消瘦率和贫血率的下降。

  “从报告可见捐一元活动真正让山区孩子受益,有助贫困地区的孩子健康成长。活动已经踏入五载,这份坚持很让人感动,希望大家继续支持捐一元,为更多的山区小朋友得到关爱奉献一份力量!”曾连续多年参加“捐一元”活动的志愿者金华表示。记者现场看到,包括 “一呼百应”志愿者群体、肯德基必胜客公益志愿者等曾参与“捐一元”活动的爱心大使们齐聚活动现场,与大家共同分享五年来“捐一元”的点滴。

  而今年活动特别邀请来一位新伙伴——曾策划小碧心爱心义剪的公益记者刘颖婷。她与“捐一元”的渊源则因微博而起,也带来创新有趣的筹款方式。“机缘巧合下看到‘捐一元’微博一图一故事,深受感动,想为山区的孩子做些什么。后来发挥了一下自己的小爱好,设计了一款爱心龙娃娃。想不到大家都很喜欢,于是就做成娃娃公仔放在微博上竞拍!”可爱的爱心龙娃娃在微博上激起了千层浪,网友踊跃竞拍最后为山区孩子的营养加餐筹得1111元。

  记者看到,在充满爱的活跃热烈气氛之下,过往市民都纷纷加入到“捐一元•献爱心•送营养”的现场爱心义卖中,上百件义卖品在义卖会开始后不到一小时就被认领一空,更有市民马上到附近商场买来了义卖品参与其中。

  “捐一元”搭建全民公益平台

  实现人人可公益

  “慈善就在身边,公益每一个人都可以做。勿以善少而不为,其实简单的一件小事,甚至再也普通不过的一元钱,也可以汇聚成大力量,也能为山区的孩子带来无数的营养餐!”现场参与义卖的志愿者志容告诉记者。她在两年前加入“捐一元”专属的“一呼百应”志愿者俱乐部,每年的几场重要活动都总能见到她的身影。

  百胜餐饮(广东)有限公司总经理崔焕铭先生表示:“‘捐一元•献爱心•送营养’的营养救助项目,积极推动全民公益慈善文化建设,搭建‘人人可公益’的捐款平台,已经成为中国参与人数最多的群众性公益项目之一,超过1500万人次的消费者参与募捐,打造了公众持续性捐款平台,践行了‘人人可公益’的理念,集腋成裘,聚沙成塔。今年,为了让这个项目更透明,公众更放心,我们特别聘请中瑞岳华会计师事务所作为第三方监督平台对‘捐一元’项目进行了专项审计,从善款进入百胜旗下餐厅收银机开始直到最终转化为贫困山区学生手中的牛奶、鸡蛋的整个流程进行了严格审查,每位顾客的‘一元钱爱心’都得到了严格精准的追踪式调查。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com