> 第十二届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

深圳服交会上来了“买手团”

2012年07月12日11:29
来源:搜狐广东

  服装产业细分推动中国买手兴起。今年的深圳服交会,有一个引人注目的展馆,这就是“买手馆”。以买手制为核心的展会运作概念,成为推动中国服装品牌战略升级的新契机,这从深圳服装品牌展馆布局的精心便可见端倪。

  由10余位国际设计师联合奉上的国际独立设计师联展在“买手采购区”华丽登场。记者在现场采访时发现,这些既能体现自己穿衣风格又低调的独立设计师品牌越来越受到欢迎,他们的展台充满个性而又不乏创意,频频吸引参展人士在其展台前驻足询问。据主办方介绍,这一由组委会首次特别设立的“买家采购区”,集中邀请了国内外有采购意向、有订单的近千名专业买手前来观摩洽谈,直接下单订货,旨在积极推动本土服装品牌“走出去”。

  另一大亮点是“无界创意全球巡展”,汇集了顶级设计师品牌与20余家原创设计力量,展示国际最前沿时尚设计潮流,以及前沿核心设计师的天才创意,推动创意设计力量走到国际时尚舞台最前沿。此次巡展,由法国高级时装公会中国唯一合作伙伴——法新时尚国际机构主办,以“推广创意、创新的生活方式”为核心理念,2012年上半年从法国巴黎出发进行全球巡展。设立于2号馆,该馆是相对独立的创意设计展示区和时尚文化长廊,把品牌文化和时尚概念紧密地相连在一起,展示了未来深圳“时尚硅谷”的发展趋势。

  当国际大牌“走进来”深耕中国市场,全方位地进行品牌中国化改造时,业界已经感受到一股强大的“中国力量”。它不仅仅产生于中国巨大的消费市场,更潜伏到高端品牌的设计、制造与传播环节。在国内繁华的一二线城市里,除去国际大牌的身影同样聚集着一批有天赋、有理想、有创意的独立设计师有自信地经营着自己的品牌。

  怎样能让更多人认识他们的设计?“一句话,只要你的设计够好,任何风格都有它的人群。”一位前来参展的设计师告诉记者。独立设计师品牌,不同于传统品牌,它们通常保持着鲜明的风格,有着标签式的设计,大牌1/3的价格,不是满身流行元素的堆砌,但是也不会迂腐到没有任何流行元素。而且它们永远是限量版,独立性决定着它们的强针对性,他们很容易就成为忠实顾客的定制品牌,因为它们通常都会征询顾客意见并及时调整,在不断的磨合中获得理解和认同。他们不一定要被所有人认可,但是认可他们的顾客绝对忠实与品牌,这也是他们的生存优势所在。

  “作独立设计师品牌,就是要做别人不做的设计。”MICartsy的创意总监王紫珊说。身为独立设计师她的设计不仅仅是时尚单品,而是有艺术感觉、有灵魂的作品,因而产量有限,第一次参展也希望能透过这个展会能够多结交朋友。国际品牌进军中国市场的区域布局必是首选进入北京、上海和广州、深圳等一线城市,因为这些城市有着更强的消费能力和品牌意识有关。一线城市的消费者相对成熟理性,随着对他们对品牌风格和内涵的理解加深,一些消费者开始根据自身的个性和生活方式,来选择更加适合自己的品牌。面对需求层级不同的消费者,既需要有大牌云集的时尚与奢侈品品牌地标性消费地,也让更多的设计师能展现自己的风格,让更多的消费者能感受新的时尚气息,选择自己喜欢的设计师。同在深圳的独立设计师Vmajor品牌总监朱威特告诉记者,这是在他们的品牌在正式推向市场之前的第一次尝试,通过展会更多地了解市场,也想通过展会认识一些高端的代理商,以及寻求更多的合作方式,比如代理、寄卖、买手店等形式,找到与我们品牌风格、品质契合互相吸引的合作方,因为我们的定位比较高端,面料主要来采购于欧洲。

  “深圳服交会第一次引入独立设计师与买手概念,他们花了很多代价就是邀请不少亚洲的买手过来,希望借助这些买手来推动中国的创意产业,包括国内独立设计师品牌的发展。我们一开始是专门从事国外设计师代理的,今年4月份,我们在广州T.I.T创意园举办了T-FORCE国际原创设计师大赛,通过这个平台也挖掘到一批国内有潜力、有才华的独立设计师,怎样把这些设计师推向市场化是比较困难的问题,因为,国内的机制和欧洲是不一样的,国内的买手和买手店资源还比较缺乏,在这样的情况下,国内的独立设计师要发展他们的品牌,这条路是比较难走的。在深圳服交会这么大的会展平台上,能够专门辟出独立设计师品牌的区域,在国内的展会中是比较超前的概念。所以此次合作聚度(TDOO)的原创设计师买手馆,把国外顶尖的原创设计师品牌引进来,同时也把通过T-FORCE国际原创设计师大赛挖掘出来的国内优秀的独立设计师带到这个平台上,让他们有机会展现给众多的媒体与买手看。展会到今天,我们也遇到一些国内的买手,他们对国外的原创设计师品牌表现出极大兴趣,同时他们也发现有一些国内的优秀独立设计师品牌是他们不知道的,由此展开深入的沟通与交流,我希望这是一个契机也是一个良好的开始, 能够把独立设计师品牌、买手这个概念更快地推广到国内一线城市里,同时,也希望这些比较弱势又很有才华的独立设计师品牌能够得到更多的关注。”巴黎聚度(TDOO)时尚策划有限公司首席执行官方直说。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com