> 第十二届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

谁在引领中国女装的消费市场?

2012年07月13日19:52
来源:搜狐广东

  第12届服装交易会在年份上经历了一个轮回,深圳女装同样也在这12年的沉浮中,几经洗牌,那些在中国的百货业商场中占据重要份额的不少服装名牌都来自“深圳制造”,这种现象的背后是深圳服装产业自主转型,品牌提升的魅力。同样在其荣耀的背后是具有挑战性的需求市场。

  需求决定市场,随着获取信息的途径越来越多样化和快捷,展会的商贸功能日益退化,然而什么是促使服装行业一大特色产业展会的继续繁荣,是企业仍需传统渠道展示品牌形象,是行业之间梳理的过程还在继续,还是产业链上下游之间的交流迫在眉睫?显然这三者仍是重要特征,而在深圳服交会上,另一更大特色更是关键,那就是引领中国女装的流行趋势。

  设计师品牌的抵抗力

  在深圳女装的背后是一群优秀的设计师,欧柏兰奴的罗峥、天意的梁子、艺之卉的赵卉洲、邓皓女装的掌舵人邓皓,这些名字已经与深圳女装相互融为一体,她们从各个方向所代表的女装实力,在ZARA、HM、UNIQLO等越来越多的快时尚品牌涌入的时候,表现出了超常的抵抗力,以提升设计软实力为主要特色的这些品牌,其市场愈发坚固和夯实。随着消费者市场的不断成熟,消费需求多样化,设计师品牌在任何一个国家和市场都占据着满足精神文化层次的重要作用,而这在深圳服交会的9号馆,这些标志清晰、故事动人与设计特色显著的品牌成为影响未来中国消费市场的核心动力。

  “需求”市场有大学问

  多元文化造就了品牌风格的多元化,使得深圳女装纵横辽阔的南北女装市场,受到全国各地消费者的喜爱。深圳知名品牌玛丝菲尔、影儿、娜尔思、爱特爱、马天奴、odbo、杰西、DGVI、卡汶、蒙迪爱尔等众多知名品牌均亮相本届服交会,吸引了众人的目光,这些品牌同样在国内的大型商场与主流消费文化中引领市场,这些品牌分别在设计特色、产品定位与品牌文化等方面经过长时间的市场考验而愈发自信。在中国的消费者市场中,还鲜见品牌可以呼风唤雨的印象消费潮流的情形,而这些悄然溶入消费者市场的品牌正在潜心研究的是一门叫做“需求”的学问。譬如针对高端客户推出小礼服的阿丹娜、LIZZY,为盛年女性量身定制的娜尔斯,以及潮人大爱的ODBO和带有一丝中国禅意的卡汶。从某种意义而言,这些女装品牌不仅仅是中国时尚消费潮流的中坚力量同时也是服装品牌运作未来的风向标,他们代表了新一代中国时尚产业消费观,更影响着一种崭新的消费新势力。

  展会“变身”时尚平台

  在本届展会的10几场专场发布中,EIN、唯简、普普风等秀场印象深刻,在深圳,从来不缺乏有着动人故事的品牌,这基于深圳良好的产业氛围、优秀的人才资源以及畅通的对外交流环境。香港品牌连锁策划管理协会常务副主席王翔生在接受记者采访时表示,他连续几年参加深圳服交会,感触最深的是深圳服交会的良好的服务态度,在谈及展会功能,他认为,深圳服交会已经不再是单一的贸易平台,它将致力于成为整合时尚资源、传播时尚价值,推动中外服装产业与时尚关联产业深层次发展与全方位融合的开放性平台。共享性在本届服交会表现得尤为突出,包括国内时尚与国际时尚的共享、时尚业内与时尚业外的共享、专业时尚与大众时尚的共享。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com