> 广东新闻中心 > 企业资讯
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

酩悦轩尼诗葡萄酒庄系列“品鉴世界”博览会

2012年07月16日19:06
来源:搜狐广东
酩悦轩尼诗葡萄酒庄系列“品鉴世界”博览会,六大酒庄五大酿酒师
酩悦轩尼诗葡萄酒庄系列“品鉴世界”博览会,六大酒庄五大酿酒师

六大酒庄旗舰酒款
六大酒庄旗舰酒款

澳大利亚曼达岬酒庄酒款陈列
澳大利亚曼达岬酒庄酒款陈列

西班牙弩曼希亚酒庄酒款陈列
西班牙弩曼希亚酒庄酒款陈列


  全球闻名洋酒集团酩悦轩尼诗洋酒集团在广州君悦酒店举行酩悦轩尼诗葡萄酒庄系列 (Moët Hennessy Estates & Wines)“品鉴世界”博览会,齐聚集团旗下来自三大洲五个国家的六大酒庄:阿根廷台阶酒庄 (Terrazas)、阿根廷安第斯白马酒庄 (Cehval des Andes)、澳大利亚曼达岬酒庄 (Cape Mentelle)、新西兰云雾之湾酒庄 (Cloudy Bay)、西班牙弩曼希亚酒庄 (Numanthia) 和智利拉博丝特酒庄 (Lapostolle) 以及五位顶级酿酒师,为中国葡萄酒爱好者奉上一场叹为观止的葡萄酒盛会。觥筹交错间,嘉宾们仿佛搭上一趟穿越世界的环球列车,在五位酿酒师的引领下品味六大酒庄独特风土孕育的传奇佳酿。同一时间、同一城市,酒液在舌尖跃动,心灵在全球穿梭,在酩悦轩尼诗葡萄酒的点滴之间,领略世界的不同风味。

  随着美酒版图的展开,此次“品鉴世界”博览会现场被划分为三大版块五个区域,集中展示酩悦轩尼诗葡萄酒庄系列旗下各大酒庄的顶级佳酿和独特风土。六大酒庄的五位酿酒师也难得济济一堂,在各自的展台前与葡萄酒爱好者相聚在一起分享感受和经验,带领嘉宾品味世界的不同风味。手持酩悦轩尼诗葡萄酒庄系列“品鉴世界”博览会“护照”,到场嘉宾的“品鉴世界”之旅就此展开。

  新旧世界的完美传承

  首先来到的是南美洲版块的安第斯白马酒庄及台阶酒庄,酿酒师尼古拉斯•奥德伯特先生正在具有高海拔山地特色的展台前与到场嘉宾分享被誉为“阿根廷红宝石”的阿根廷旗舰葡萄品种马尔白克(Malbec) 的传奇故事。与阿根廷首屈一指的台阶酒庄同样享有高海拔独特风土条件的安第斯白马酒庄则融合了法国波尔多右岸“特级一等酒庄”白马酒庄精湛的混酿技术以及阿根廷台阶酒庄从1929年便栽种马尔白克葡萄的出众风土。新旧世界的血脉传承造就了南美洲葡萄酒产业伟大的里程碑。

  往西翻越安第斯山脉,便是拥有法国血统、智利出品的拉博丝特酒庄。酒庄展台原景重现了Clos Apalta酒庄的建筑,拉博丝特酒庄酿酒师迭戈•乌拉先生便在这令人身临其境的环境下与嘉宾们探寻拉博丝特90分酒款的奥秘。

  天涯海角的精致纯净

  穿越太平洋,等待嘉宾们的是大洋洲的澳大利亚曼达岬酒庄和新西兰云雾之湾,大自然的鬼斧神工使得他们拥有得天独厚的地理位置和优越的自然条件。曼达岬酒庄的旗舰酒款赤霞珠红葡萄酒 (Cabernet Sauvignon) 两度蝉联澳洲葡萄酒界至高荣誉“吉米华生奖杯”(Jimmy Watson Memorial Trophy),帮助玛格丽特河谷产区列入世界葡萄酒版图。 展台前,酒庄史上最年轻的总监—罗伯特•曼先生正与嘉宾们品鉴赤霞珠的粗犷与精致。

  与赤霞珠的大气天成对应的则是长相思的芬芳绵长。1985年份的云雾之湾长相思白葡萄酒 (Sauvignon Blanc) 曾获得《品醇客》(Decanter)“新西兰葡萄酒”名列的金奖,这是新西兰葡萄酒第一次在国际比赛中获得声誉。结合世界上最好的苏维浓白和新西兰最杰出的酿酒工艺,作为马尔波罗地区酿酒的先驱,云雾之湾酿造出无比纯净芬芳的世界级葡萄酒。此刻的展台前,酿酒师尼古拉斯•雷恩先生正热情讲述着参与云雾之湾年度盛事—“云雾之湾黑皮诺盛宴”(Pinot at Cloudy Bay),挑选全球最具代表性的黑皮诺红葡萄酒的绝妙感受。

  几个世纪的辉煌传奇

  一路向北,穿越赤道,弩曼希亚酒庄为嘉宾们奉上西班牙民族制造的顶级佳酿。极端的气候条件造就了托罗红葡萄 (Tinta de Toro) 卓尔不群的绝佳品质,以及无以伦比的浓郁、醇厚和结构感。酒庄选用50年树龄以上葡萄藤低产和手工遴选的成熟葡萄来酿造弩曼希亚葡萄酒,而帝曼希亚更是选用平均树龄超过120年的葡萄藤所产的葡萄酿制。酒庄的展台前,弩曼希亚的酒庄标志和老藤枝干历历在目,酒庄总监曼努•罗赞达先生带领葡萄酒爱好者一同领略西班牙葡萄酒的传奇与辉煌。

  现场,嘉宾们品尝各大酒庄佳酿,对酩悦轩尼诗葡萄酒庄系列呈献的美酒版图印象深刻。不用远行,即可饱览世界美酒,交流分享非凡佳酿的香醇风格。酩悦轩尼诗葡萄酒庄更是别出心裁地为每一个酒庄精心炮制了佐酒美食——一款酒庄当地美食与一款中国美食,在酿酒师的带领下,细细品味食物与美酒搭配带来的极致享受和感官愉悦。

  最为出众的风土必定出产非凡独特的葡萄品种,从而酿制出品质绝佳的葡萄酒款。跨越三大洲五个国家,酩悦轩尼诗葡萄酒庄系列六大酒庄的酿酒师团队都以与生俱来的热情去发掘每一瓶葡萄酒最深层次的魅力,捕捉当地独特的活力与味道。极富魅力并屡获殊荣的世界级美酒与美食的完美搭配更是令中国葡萄酒爱好者感受到酩悦轩尼诗葡萄酒庄系列“品鉴世界”博览会带给舌尖与心灵的完美体验和共鸣。杯觥交错间,一饮一世界,何等幸事!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com