保存到相册
> 广东新闻中心 > 企业资讯
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

2012中国公益传播论坛暨公益媒体主编峰会

2012年07月17日16:14
 

       由北京大学新闻与传播学院、中国财富、南方都市报、中国扶贫基金会联合举办,2012·中国公益传播论坛暨公益媒体主编峰会,于2012年7月12日下午13:30-17:00在深圳福田香格里拉大酒店举行。通过本次峰会,媒体与专家共同探讨公益传播的发展之路,讨论公益新秩序的建立和跨界合作。

  现场出席嘉宾如下:

  何道峰  中国扶贫基金会执行副会长

  陈开枝  中国扶贫基金会副会长

  栾胜基  深圳研究生院党委书记、副院长

  师曾志  北京大学新闻与传播学院教授

  庄慎之  南方报业传媒集团公司副总经理、南都全媒体运营管理委员会执行总裁

  余刘文  南都传播研究院院长、《中国财富》总编辑

  祝华新  人民网舆情监测室秘书长、《网络舆情》执行主编、人民在线总编辑

  邓  飞  凤凰周刊编委、记者部主任,"微博打拐"、"免费午餐"发起人

  龙  科  中国财富主编南方都市报公益周刊主编

  岳路平  艺术评论家,独立策展人

  刘敬文  深圳晶报《深圳公益周刊》主编 晶报阳光基金负责人

  施  喆  上海广播电视台电视新闻中心评论部副主任

  

 

  中国扶贫基金会副会长:陈开枝先生开幕致辞。

  陈开枝:

     各位来宾、传媒界的朋友们下午好!

     非常荣幸的能够参加本次中国公益慈善项目交流这个论坛,2012社会化媒体与公众传播,在这里我谨代表中国扶贫基金会,向今天参会的各界的朋友表示热烈的欢迎,向长期以来关注支持推动公益事业发展的媒体朋友、爱心机构、和个人表示最衷心的感谢。

     说到社会化的媒体,我们不得不说当前公益传播,社会媒体作为公益传播承担了越来越重要的作用。拿公益事业这个行业来说,过去的一年2011年借助新媒体产生的微博打拐、免费午餐等社会事件就很值得大家研究和思考。

     我认为在2011年的这些事件当中,社会化的媒体发挥了以下几个方面的作用;

     1、促进了有效的社会的监督,领导公益组织积极加强自身的建设。

     2011年的发生的郭美美事件、捐赠门事件是通过社会化媒体成功监督社会公益的典型案例。

     社会化媒体全方位参与监督,有的弥补了传统媒体和舆情监督的不足,而且成本是低廉的,参与性很强。

     2、提供了便利的传播和动员的通道,切实降低了动员的成本。

     凤凰周边邓飞通过微博发起的免费午餐,在公益行业去年遇冷的情况底下,在短短的五个月时间内,就筹备了1690万善款,维持了7所学校,1万多名孩子提供了免费午餐。在极短的时间内实现了广泛深入的传播和动员。

     3、提升了公众通过社会化媒体参与社会管理的积极性,有利于促进公民意识的掌握和公民社会建设。

     说到社会管理,我们就会想到这是政府的事情,跟普通老百姓好像没有什么关系。在社会化媒体出现之前,普通公众想管也是没办法管的,社会化媒体诞生以后,每一个人都可以成为一个媒体,当众多的公众在为一个事情同时发出理性的声音的时候,我们看到了集体的力量,促进了社会的改变和进步。

     我们中国公益基金会是非常重视公共媒体在公益事业上传播的应用,近年来我们尝试开展了微博直播2011捐赠门大会,微博重走农村爱心,等各类宣传、项目推进甚至是披露的社会化的媒体活动,取得了不错的成效。我们也在努力学习社会化媒体方面的专业知识,主动的适应社会化媒体的发展变化。

     我相信通过这次论坛,为会给我们更多启迪,为我们工作有更多的推动作用,最后我预祝本次活动能够取得圆满成功,谢谢。

  

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com