保存到相册
> 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港演出
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

美食博览及国际茶展 8月香港开锣

2012年07月18日09:43
来源:搜狐广东
 

去年美食博览盛况
去年美食博览盛况

还有众多研讨会
还有众多研讨会


  香港贸易发展局(香港贸发局)将于下月同期举办香港贸发局美食博览及香港国际茶展,这两项以「美食及健康」为主题的展览从环球25个国家和地区广招超过一千二百家参展商,网罗来自香港及世界各地的优质食品及茶类制品,为美食爱好者及业内买家提供完善的一站式采购平台;内地企业亦可借展览接触大量消费者,测试巿场反应,让优质产品大力走出去。

  香港贸发局美食博览

  (公众馆:8月16至20日;尊贵美食区:8月17至19日;

  贸易馆:8月16至18日)

  美食博览今年已举办至第二十三届,早已成为暑假黄金档期的热门活动,吸引一家大小到场参观消费。今年展览汇聚来自23个国家和地区逾960家的参展商,当中逾半是来自香港和海外的优质食品,相信届时展会将不乏优质又未见于国内市场的新款食品。

  香港贸发局驻广州代表何俏媚于今日的记者简布会上表示,去年美食博览吸引超过11,000位访港旅客和国内买家到港入场尝鲜,足见美食博览的吸引力。何俏媚说:「今年大会继续为旅客提供优惠:访港旅客只需出示有效旅游证件,购买公众馆和尊贵美食区套票即可享港币10元票价折扣,而单购公众馆门票则享有港币5元折扣。旅客入场时将获得免费优惠小册子,并可使用特快通道入场,省却排队轮候时间。」

  今年美食博览首设伙伴国家。何俏媚续说:「大会很高兴能邀请到日本成为今届的伙伴国家。日本美食一直深受国人欢迎,据日本官方数据显示,中国多年来位列日本食品出口市场的五大排名内。本届博览已吸引了近220家日本展商组成贸易展馆,破历届纪录。业内买家可借着这个良机接触来自日本不同地区的出口商,发掘商机。大众消费者亦不妨在贸易馆开放的最后一天(8月18日)入场参观,与日本食品商交流饮食心得。」而今年美国亦首次在暑期以组团形式前来参展,参展商数量达到22个之多。

  另一大受欢迎的展区 -「尊贵美食区」,将以四个主题 -「甜艺.闲情」、「摩登.煮意」、「环球.美馔」及「极上.料理」 - 展示各种顶级产品。特选展品包括:鲍中极品 – 十全贡鲍、智利皇帝蟹、来自纽西兰深海的特厚青衣花胶、鲍鱼雪糕、麝香猫咖啡(Kopi Luwak)雪葩、西班牙黑毛猪火腿、墨西哥土产的牛油果油、日本sake等,定能满足一众老飨。

  今年「美食荟萃廊」将载誉归来,汇聚多家优质有保证的食品品牌,包括:超力、Comvita、海天堂、新东阳、奇华、李锦记、美心、念慈庵、日清、寿桃牌、大班面包西饼、道地茶品系列、同珍、荣华、维特健灵及官燕栈等。

  大会另于展览厅3E设「晚市 〝着数〞特区」在展览首四天(8月16 – 19日)的晚上7至10时开放。区内共有近60家展商参加,并以起码半价的超级优惠作招徕各位可到区内发掘独家优惠产品。

  何俏媚说:「除了目不暇给的展品,大会更组织逾60项活动,包括超过12场星级名厨烹饪示范、一系列的研讨会及讲座,与专家切磋如何品味日本烧酎、了解水耕菜、品评咖啡 (Coffee cupping)、还有让业余咖啡师一展身手的Home Barista Championship决赛,且天天有现场大抽奖,务求让入场人士满载而归。」

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com