保存到相册
> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

佛山市长斥景观林“插几根牙签树糊弄公众”

2012年07月19日11:00
来源:金羊网-新快报
广佛高速景观林带被批存在没层次感等不足。新快报记者区君君/摄
广佛高速景观林带被批存在没层次感等不足。新快报记者区君君/摄

  刘悦伦怒斥“简直就是插几根牙签树糊弄公众”

  新快报讯 记者区君君报道 作为广东省生态林建设的一条“样板路”,广佛高速景观林带提升工程是关系佛山“脸面”的重点工程,原计划于年内完成。新快报记者昨日获悉,佛山市政府前日进行年中验收时发现该工程进度非常缓慢。佛山市长刘悦伦狠批该工程不像样,是“反面样板路”。

  广佛高速,顾名思义是连通广州佛山的重要交通要塞。为了增加高速路的人文景观和提升城市面貌,佛山于今年初宣布要对广佛高速佛山段进行“靓脸”工程。这其中的15公里将被打造成全省高速公路景观“示范路”。

  时隔半年,佛山进行年中检阅时,却发现原本寄予厚望的“靓脸”工程变成了“黑脸”。“没有层次感,没有色彩,完全达不到要求!简直就是插几根牙签树,糊弄公众!”佛山市长刘悦伦气得满脸通红,狠批相关负责人。

  记者了解到,在检阅过程中,同样是连接广州的广三高速30公里提升工程也受到了刘悦伦的批评。在他看来,两条高速公路关乎佛山的“面子”,不可怠慢。“以后不达标准的不验收,到时候实在不行,我让许国副市长天天来督办。”他说。

  有关方面这样解释

  因为征地难工程进度慢

  被市长直接点名批评,负责广佛高速景观林带的南海区可谓“压力山大”。尤其是刘悦伦提到的“南海区不差钱”论,更是让南海区有关负责人有口难辩。

  昨日下午,新快报记者再次向有关部门求证工程进度慢的原因。佛山市交通部门一负责人透露,广佛高速沿线村镇和周边工厂征地难度较大是阻力之一。据他介绍,广佛高速公路沿线属于建成区,高速公路扩建后,两旁可利用的土地有限,往往需要耗费很多时间去争取沿线村民的同意。

  南海区农林渔业局也向记者证实,南海区财政年初就为该工程预留了1亿元的资金,作为苗木采购、土地补偿、种植、养护等资金。但是在实际施工中,他们发现有些地块工程施工设备无路可入,施工种植存在一些困难和非常大的安全隐患。

  尽管如此,南海区政府在记者截稿前还是表态,会快马加鞭赶工,绝不拖广佛后腿。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com