保存到相册
> 广州访谈间 > 行业动态
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

阿迪达斯被爆血汗工厂遭奥组委调查

2012年07月19日11:36
来源:现在网-长江商报
阿迪达斯。资料图
阿迪达斯。资料图

  奥组委调查阿迪达斯。伦敦奥运会最大的赞助商之一、也是全球运动迷们最爱品牌之一的阿迪达斯服装工厂受到人们关注,但此次并非因奥运会的临近而广告大卖或大受追捧,而是工厂被称为“血汗工厂”,受到奥委会调查,被人们质疑。而一个没有支付一毛钱给国际奥委会和伦敦奥组委的品牌NIKE,则是英国公众意识中,与奥运会关联最为紧密的品牌。

  据称,阿迪达斯设在柬埔寨的工厂,工人一周要工作六天,月薪是61美元,生产T恤、箱包等奥运商品,而工人则说,他们每月会额外获得5美元医疗补助。

  当奥运的主场从北京移往伦敦之后,TOP赞助商阵容已经有所改变。在北京奥运会的12家“TOP赞助商”中,可口可乐、麦当劳、Visa、GE、欧米茄、三星、斯伦贝谢、松下这8家企业续约伦敦奥运会,联想、柯达、宏利保险和强生4家则选择退出。加上宝洁、宏基、陶氏化学3张新面孔,组成了伦敦奥运会11家TOP赞助商的新阵容。

  在英国公众意识中,与奥运会关联最为紧密的品牌居然是NIKE,一个没有支付一毛钱给国际奥委会和伦敦奥组委的品牌。其实自品牌诞生以来,阿迪达斯与耐克的市场争夺就从未停止过,阿迪达斯是奥运会的一级赞助商,而从1996年亚特兰大奥运会开始,耐克就练就了一套本领,引导公众观念和记忆向有利于自己转化。伦敦奥运会,这场大战势必会更加白热化。阿迪达斯此番在伦敦的战略几乎是拷贝了2008年的北京,赞助奥组委的同时包装东道主代表团,让走上领奖台的每一个英国运动员都穿着那经典的“三道杠”。耐克也是经年不变继续将赞助运动员作为最为核心的价值诉求。7月28日第一个正式比赛日,英国大红大紫的自行车巨星卡文迪什要出战公路自行车赛,这是东道主计划中的“首金”,耐克用过往几年的经营赞助支持,换得了卡文迪什的信赖。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com