> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

旅游│广东自驾游:八月暑假之旅

2012年07月19日19:05
来源:搜狐广东

   【导语】八月广东进入炎炎夏日,却不能挡住出游的热情,一家老少来一次小车里叹空调,阳光下叹美景之旅吧!
 
 汕尾龟龄岛


  汕尾龟龄岛

  传说,很久以前,天上一龟王擅自下凡兴风作花,作恶多端,玉皇大帝一气之下将它点化,刚好落在此地,便成了今日的龟龄岛。龟龄岛位于汕尾红海湾捷胜镇海面,该岛的模样酷似一只凫水的乌龟,乌龟头朝西,龟身向东侧横卧着。龟龄是取乌龟长寿的祥意,在很多年以前,这里经常有海盗出没,是海盗的据点,所以又叫海盗岛。

  TIPS:

  交通:广州———汕尾(高速“埔边”出口)———捷胜镇———龟龄岛。全程约4.5小时。

  提示:到捷胜镇后如不进镇,可从进镇前左手边一条小道进入(中巴车可顺利通过),直达码头。

  露营装备:帐篷、睡袋、防潮垫、头灯、沙滩鞋、换洗衣物、手电、防晒防雨防虫等户外药品、太阳帽、太阳镜、三升以上的饮用水。

  升级装备:沙滩椅、钓竿(鱼饵)、小刀或开山刀、炉头、气罐、各种娱乐及休闲用品。

  特别提醒

  1.龟龄岛是一个没人住的小岛,上面没有任何采购物资的地方,如果想在岛上露营的话,建议上岛前在当地的菜市场里买好相关的FB(腐败)物资,如各种海鲜、啤酒、饮料等。

  2.岛上蚊子多,一定要做足防蚊措施。

  3. 岛上有一口淡水井,但扎营最好远离水源,因为偶有蜈蚣出没。

  4.离岛时请将垃圾一起带离。生火的话,务必保证火源全部熄灭再离开。

深圳柚柑湾
深圳柚柑湾

  深圳柚柑湾

  一直想寻找一个海滩,没有熙熙攘攘的人群,没有成群结队的游客,可以坐在海边,望着大海静静地发会呆。在深圳的南澳有一个柚柑湾度假村完全满足你这些愿望。柚柑湾,位于深圳最东端的大鹏半岛,东冲海滩和西涌海滩在大鹏半岛的东边,柚柑湾在半岛的西边,与香港的塔门岛和大浪湾遥遥相望。柚柑湾坐落在深圳的第二大山——七娘山下,背后三面环山,面朝大海,中间相隔大鹏湾,与香港隔海相对。

  TIPS:

  交通

  自驾路线:市区自驾从莲塘上高速至葵涌下,左转走坪西快线直达目的地柚柑湾;公交车:E 11、H 92、M 362坐到终点站南澳,在南澳站转乘区域专线小巴至柚柑湾。

  住宿:柚柑湾度假村

  美食:水头海鲜一条街,买海鲜然后到饭店加工。每斤加工费18元。

东莞松山湖
东莞松山湖

  东莞松山湖

  松山湖挺大,而且形状曲折,蜿蜒中别有一番景致,不似一眼就望尽了般没趣味,漫步在湖畔,把导游图抛在脑后,随着心意乱走。视线被一片郁郁葱葱的小树林挡住,一时也不知道走下去是什么景致,不过正好多了探索的趣味,花丛、石凳还有别致的小桥跟湖心纳凉的亭子,随着视角的变化一个接一个地从树丛中冒出来,看得人惊喜连连。

  TIPS:

  交通:(1)莞城出发到松山湖科技产业园区的公交线路:

  在市汽车总站乘坐3路公共汽车,到达松山湖北部工业城

  在市汽车总站乘坐K2路公共汽车,到达松山湖科技产业园区管委会

  在人民公园乘坐22路公共汽车,到达松山湖科技产业园区管委会

  (2)从广州到松山湖科技产业园区主要有以下三条线路可供参考:

  在广州广源客运站乘坐开往东莞大朗的城际大巴,到达终点站大朗车站后再转乘出租车到达松山湖科技产业园区管委会临时办公点

  在省汽车总站乘坐开往东莞汽车总站的城际快速大巴,再换乘市内公交

  在广州东站坐火车到东莞市石龙火车站或常平火车站,再换乘市内公交

  (3)从深圳到松山湖科技产业园区主要有以下三条线路可供参考:

  在深圳罗湖车站客运站乘坐开往东莞大朗的城际大巴,到达终点站大朗车站后再转乘出租车到达松山湖科技产业园区管委会临时办公点

  在罗湖车站乘坐开往东莞汽车总站的城际快速大巴,再换乘市内公交

  在罗湖东站坐火车到东莞市石龙火车站或常平火车站,再换乘市内公交

  美食:白灼虾、白灼鸡

 客家土楼

  客家土楼

  永定,一个福建西部的山区,因为土楼,她出名了。但如果论名气,其实广东的碉楼甚至更大。高北土楼群位于永定县东南面高头乡的高北村。这里有“土楼之王”承启楼,此外还有五云楼、世泽楼等23座形态各异的土楼。这些土楼都坐北朝南、依山傍水。客家人选址这里,完全按风水格局而建。

  TIPS:

  交通:自驾从广州出发,可走广河高速、河梅高速,在新埠出口下高速后往白渡镇方向行驶,经清溪镇、茶阳镇可到福建永定下洋镇

  住宿:建议夜宿水源楼围屋。围屋被开发成旅馆,处处体现了客家围屋的精致。天气晴好的日子,天井把阳光引入大堂,方形的天井四周有石头作为垫脚台阶,侧厅的四个角落里摆着四张木制的茶几和凳子,最适合与亲朋喝杯功夫茶。

  美食:盐焗鸡 烊鱼 酿豆腐 永定菜干 糖板 永定米酒

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com