保存到相册
> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

台风“韦森特”正面来袭 广州将迎来大到暴雨

2012年07月24日09:40
来源:金羊网-新快报
台风“韦森特”路径图 CFP供图
台风“韦森特”路径图 CFP供图
暴雨来临前,广州市民劳先生仍淡定带上了他的宠物狗在珠江游泳。新快报记者 王飞/摄影报道
暴雨来临前,广州市民劳先生仍淡定带上了他的宠物狗在珠江游泳。新快报记者 王飞/摄影报道

  广州将迎来大到暴雨,局部地区特大暴雨

  新快报讯 记者 曹洪梅 通讯员 梁健 陈琳 粤水轩 卢绍琨 肖嘉琳 报道 据广东省气象台首席预报员梁健介绍,22日夜间“韦森特”维持少动,23日早晨缓慢向偏北方向移动。23日10时加强为台风,中心位于北纬19.9度、东经115.1度,也就是阳江市东南方约390公里的海面上,中心附近最大风力12级。将可能于24日凌晨到下午在深圳到湛江之间沿海地区登陆。

  据介绍,受“韦森特”影响,从今天起到26日,全省大范围内将有狂风巨浪和有持续性强降水,珠江口及粤西沿海地区雨势尤为明显,会出现大暴雨局部特大暴雨。另外,随着“韦森特”的靠近登陆,中西部沿海和海面的风力将逐渐加大到10~13级,阵风14级。

  昨日傍晚,广州人相当淡定,悠闲地喝茶、读报。广州情况到底如何呢?省气象局首席预报员林良勋说,广州也会全面“受敌”,今天市区会有暴雨降下,南沙、番禺等区会有大暴雨,局部特大暴雨。市民要提前关紧窗户,固定好花盆,尽量避免外出。

  省防总提升防风响应等级至级

  台风登陆势必对广东造成影响,中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省长朱小丹和副省长、省防总总指挥刘昆都作出重要批示,要求沿海各地严阵以待,做好防范工作,确保群众生命财产安全。省防总于23日上午再次召开防风会商会,从13时起将防风级应急响应提升至级。

  据统计,截至23日18时,全省14个沿海市5.1万艘渔船全部回港避风,1.9万名渔排人员全部安全上岸;包括珠江口以西沿海6市33567艘渔船、渔排作业人员10560人在内。同时,省防总派出三个督导组赴珠江口及粤西地区督导防风工作。

  据省水文局预测,23日白天至24日白天,珠江口以西至雷州半岛东岸一带沿海将出现30~150厘米的风暴增水,其中珠海至阳江为严重影响岸段,将出现70~150厘米的风暴增水。珠江口一带沿海潮位站24日中午将会出现接近或超过当地警戒潮位的高潮位。

  出行

  多列广州往海南列车停运

  新快报讯 记者 许力夫 实习生 梁肇思 报道 受台风“韦森特”影响,23日、24日广州火车站共有4趟开往三亚或海口列车停运。24日广州至海口K407次、广州至海口K511次列车停运。23日受影响的广州至三亚K201次、广州至海口K1167次停运,退票旅客较多。

  港澳高速客船昨晚停航

  新快报讯 记者 许力夫 通讯员 宋腾飞 报道 受台风“韦森特”影响,莲花山码头的港澳高速客船昨晚的航班已经停开,在香港的高速客船已经返回莲花山码头避风。南沙的高速客船也已经停开。

  广州飞东南亚等地航班延误

  新快报讯 记者 黄晓嘉 报道 受台风外围云系影响,香港、深圳、广州、珠海、湛江、汕头、海口等机场昨日傍晚至夜间有大风伴有强降水,广州飞往海南、东南亚以及澳洲航班受其密蔽云系影响出现不同程度延误。机场方面提醒,未来几天会持续受到强台风影响,广大旅客出行前密切注意关注天气情况和航班动态。

  深圳机场取消116个航班

  新快报讯 记者 张国锋 通讯员 李宇韬 报道 据广东省气象台消息,台风“韦森特”将携狂风暴雨正面袭击广东,预计将于23日夜间到24日上午在深圳到湛江间沿海登陆。考虑到航班可能会受台风影响,深圳机场昨日取消进航班116个。

  深圳机场方面同时提醒旅客,从深圳机场出行的旅客可以通过机场的网站、客服电话了解航班相关信息。

  另据悉,截至23日19时,珠海机场取消10个进出港航班。

  出游

  省内部分海岛暂停出游

  新快报记者 黄晓嘉 通讯员 张敏婷 向伊文 报道 受台风“韦森特”外围环流影响,粤东和粤中沿海昨日出现了6到8级的大风,广东粤东、粤西等地区部分沙滩海岛游受此影响均暂停出发。记者从旅行社方面了解到,原定昨日出发的上下川岛、放鸡岛、东澳岛、外伶仃岛、南澳西冲等海岛线路均已取消,南湖国旅原定今日出发的所有省内沙滩海岛游线路也已全部取消出发,已经报名的游客可选择办理全额退款、改线或延期出发。据悉,此次受影响的旅客人数目前已经超过4500人,大部分游客选择改线或改期出游。

  轮渡、珠江夜游全部停航

  新快报讯 记者 许力夫 通讯员 宋腾飞 李红叶 报道 记者从广州海事局获悉,从23日19时46分起,广州港内港升挂台风信号3号风球,外港3号风球不变。

  受台风“韦森特”影响,虎门轮渡于23日19时15分停航。市内过江渡轮、珠江夜游航线全部停航,珠江夜游可办理退票。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com