> 香港新闻眼 > 香港旅游资讯
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

香港动漫节主办方今年“辣招”赶绝排队炒卖党

2012年07月24日14:47
来源:中国新闻网

  据香港经济日报报道,去年香港动漫电玩节,遭各路排队党攻陷,场内更沦为炒卖集散地,主办单位今年采取强硬措施,严禁场内出售限量产品,冀“打残”炒家。

  此举令近年热炒的限量版人偶,身价大跌的同时,亦令不少参展商大为不满,因限量产品一向为活动最大特色,个别参展商更恐禁售令下,今年盈利大减近6成,有游戏商更索性拒绝参展“抗议”。

  第14届香港动漫电玩节本周五开幕,鉴于去年大批炒家及排队党通宵轮候,首天更在场内明目张胆现金交易,引起社会关注,部分人担心推广本地动漫创作的动漫电玩节变质,变成赚快钱平台。

  面对各方质疑及批评,主办单位凌速博览今年以公众安全为理由,规定参展商不得在场内出售限量产品,只能预先在网上订购,再入场拿货,希望令排队党及炒家绝迹。

  近年被热炒的Hot Toys动漫节限量版人偶,可说是最受影响产品,该公司今年被迫改为网上抽签,及在门市接受预订,昔日成为买卖焦点的会场摊位只作取货,一众炒家明言不会派人排队。

  资深炒家阿桦坦言,电玩动漫节向来是全年炒卖重点活动之一,但禁售令将炒家计划全盘打乱。另一炒家兼经营玩具批发的“阿仔”则指出,限量人偶改为网上抽签,由于各炒家集团不能预计持货量,未敢贸然开出卖价,故令炒价急跌。

  他举例指,去年一套三款的限量版人偶,可炒至约8000元(港币,下同),扣除成本及轮候者薪金,每套净赚1500元;但今年推出的一套人偶,只可炒至4600元,炒价较往年大跌43%,扣除所有开支,每套仅赚500元,比去年利润大减三分二。

  电玩动漫节参展常客、网络游戏商游戏橘子,早前决定不参展,发言人林启皓称,主因是禁售令,批有关安排不合理。至于参展商Gameone(智傲集团)指,禁售令实施后,今年盈利有机会减近6成,若最终生意额大跌,公司需考虑来届是否继续参展。

  对于禁售安排会否吓走参展商,凌速博览发言人称不担心,强调会将公众安全放首位,稍后会听取参展商意见,再决定日后是否继续实行。发言人表示,若发现场内有参展商违规售限量品,会先劝喻,如对方屡劝不改会遭罚款,每次金额至少7000元。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com