> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

东莞某出租楼色魔连环作案 女工惨死厕所(图)

2012年07月25日09:42
来源:南方都市报 作者:何永华
案发的15号出租楼。

  案发的15号出租楼。

  22天,东莞万江赵屋村两栋出租楼内连续发生3起入室强奸案,最后1名受害女子惨死在厕所内。昨日上午,民警已将涉案疑犯抓获。

  7月1日至22日,东莞万江赵屋村12巷15号及16号两栋出租屋连续发生3起入室强奸案。受害者均来自南城新科电磁厂。

  万江赵屋村背靠南城新科电磁厂,出租房林立。很多电磁厂女工就租住在这里。案发的赵屋村12巷15号和16号是两栋高7层的楼房。所有的窗户都装了防盗窗。7月22日凌晨2时30分许,第3起入室强奸案发生时,12巷15号楼不少住户都听到了女子的呼救声。

  这栋出租屋的女管理员接到了该楼704住户(案发后已搬家)的电话,说听到有人喊“救命声”,让女管理员报警。目击者称,凌晨3时许,民警和治安员来到出租屋,转了一圈就走了。

  7月22日上午10时许,606室女租客下夜班,发现607室的女租客出事了。目击者称,607房间里一片狼藉。床单、席子和衣服散落一地。女租客全身赤裸,歪倒在厕所里。她的腹部有个伤口,鲜血流进厕所的排污管道,“身上的血几乎流干了。”

  而死者的钱包和手机都还在,因此“显然凶手不是为了抢钱”。女管理员再次报警后,新和派出所民警再次来到现场,这回连续勘查了两天,挨家挨户登记身份证,排查犯罪嫌疑人。

  据悉,此前,案发地已连续发生2起入室强奸案。7月1日凌晨,第一起案件就发生在15号楼708号房;7月15日凌晨,16号楼503房,一名女工也遭到入室强奸。

  万江公安分局一位负责人介绍,昨日上午8时许,警方已在赵屋村附近将入室强奸杀人案的犯罪嫌疑人蒋某抓获。

  31岁的蒋某是四川人,也在南城新科电磁厂工作,住在案发的出租屋附近。已婚,且有一个孩子。经警方审讯,蒋某交代,前两起入室强奸案也是他所为。他是攀爬出租屋外墙上的自来水管道及防盗窗,再撬坏防盗窗进入出租屋作案的。

  居民质疑

  为何警方不及时公布案情?

  附近不少居民表示,第一起入室强奸案发生后,警方为何不及早公布案情?

  出租房楼底下的店主说,7月1日发生的那起入室强奸案后,如果警方能早点重视并公布案情,提醒周边住户注意安全,后面两起相类似案件或许就能避免。“但自始至终都没有听到有任何提醒类的话,更没有加强防范。”店主说,直到发生了命案,警方才开始大规模的排查,二手房东也着手在自来水管下装上护栏。

  不少女工还质疑新科电磁厂同样存在职责缺失。“发生了第一起针对新科电磁厂厂外女工的强奸案件,工厂就应该做个提醒,让住在外面的女工注意安全,但始终没有接到任何来自工厂方面的提醒消息。”

  警方回应:判断凶手就住在周边担心打草惊蛇

  万江公安分局相关负责人回应说,在接到了第一起入室强奸案后,他们就在周边出租房进行排查。由于出租房众多,排查需要一段时间。当时警方就初步判断犯罪嫌疑人一定住在周边,由于担心打草惊蛇,警方便没有对外公布该案情。但已经就此情况向电磁厂进行了反馈。

  昨日下午,南都记者来到新科电磁厂,该厂保安部负责人称他们并不知道有女工被强奸的事。

  为何民警到楼道转了一圈就走?

  不少15号出租房的住户反映,在22日发生命案的当天凌晨3点左右,报警后,一名警察领着两名治安员曾来到15号楼,“他们仅仅是在楼道里走了一圈,并没有挨家挨户的敲门,进房间进行检查。在转了一圈之后,没有发现异常,警察就离开了。”

  诸多住户惋惜地说,如果当时警察能挨家挨户敲门检查一下,说不定能避免这起悲剧。“即便那时凶手已经逃离了,如果能及早发现607房内受伤的女工,及时送去医院,也不会流血到死。”

  警方回应:当时凌晨两三点不方便挨家敲门

  万江公安分局相关负责人表示,经核查派出所的出警记录,当日凌晨3点左右,110指挥中心确实有接到来自万江赵屋村12巷15号的报警。报警的是出租房的女管理员,当时她报的是“有小偷来出租房偷东西”。

  新和派出所的民警随后来到15号出租房。“当时已经有住户向我们反映小偷已经在警察来之前跑了”,万江公安分局该负责人说,在女管理员的带领下,民警逐层逐层检查,并没有发现什么异常,也没有听到呼救声。“当时是凌晨两三点,出租房里都是反锁着门,里头的人都已经睡着了,因为他们一大早都要上班,怕影响休息,民警也不方便挨家挨户去敲门,所以逐层检查了一圈就走了。”直到当天上午,分局再度接到15号出租房发现命案的报警。

  采写:南都记者何永华 实习生凌志敏

  整合:陈实

  东莞地区读者详见A叠读本

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com