> 广东新闻中心 > 企业资讯
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

中国企业低碳管理与行动论坛于7月25日广州召开

2012年07月26日15:52
 

       "中国企业低碳管理与行动论坛"于2012年7月25日在广州白云国际会议中心隆重召开,本次论坛由中国质量认证中心主办,得到了国家发改委、国家认监委等相关机构的支持。

  本次论坛聚集了广东省各大行业协会专家代表、及各行业领先企业的代表,有国家发改委气候司、国家认监委、广东省发改委、广东省质监局、英国广州领事馆、广业资产管理有限公司及中国质量认证中心领导,十几家媒体记者出席会议。

  根据国家和各级政府在十二五发展规划中制订的多种节能减排约束性指标,确立了节能、减排、低碳的国民经济和社会发展长期目标,政府出台了一系列政策、法规和措施,对区域和产业未来的发展有着巨大影响。

     在国内外政策和市场的持续推动下,一方面越来越多的企业需更加量化企业自身的环境信息,例如产品碳足迹、碳盘查、低碳产品认证等相关报告,另一方面越来越多的企业希望通过一系列措施,持续改进企业和产品的环境表现。这个市场发展趋势在广东省的优势行业如家电、机电、消费品等制造行业以及建材、建筑领域表现得尤为突出。越来越多的企业已经将低碳和节能减排确立为企业战略发展的关键目标和行业领先的重要标志,并因此迫切需要相应的标准、评价、认证等方面的专业技术支持。

  中国质量认证中心(CQC)在国家发改委及国家认监委的领导下,大力推动各行业企业低碳发展及低碳认证制度建设,加强与各行业协会及企业的沟通,共同建设各行业低碳产品认证标准,推动中国企业低碳管理、低碳发展、低碳认证的进程。

  CQC在全国开展的ISO14064温室气体核查及产品碳足迹认证 的企业有30余家,还有一批企业正在申报当中。广州蓝月亮实业有限公司、嘉宝莉化工集团股份有限公司、广东美涂士建材股份有限公司等企业成为国内首批通过CQC产品碳足迹认证的企业,于论坛颁发认证证书。    

 

  低碳有规范、低碳有认证,企业要宣称产品为低碳产品应通过第三方认证。通过清析明了的认证标识,指引消费者在鱼目混珠的企业低碳产品宣传中找到明确的识别。

  CQC从产品碳足迹认证着手,引领企业在低碳管理和低碳发展迈出重要的一步。引领企业以实际行动推动低碳管理,用认证手段规范企业低碳市场与宣传。并为国家出台各行业低碳产品认证标准打下坚实的基础。

  截止今年6月份为止,国家发改委已推出了6个国家低碳产品认证标准,包括家用电冰箱、家用空调、平板电视、中小型三相异步电动机、平板玻璃、通用硅酸盐水泥。国家发改委将在更广泛的领域推动中国低碳产品标准的认证工作。CQC将以该标准为依据启动低碳产品认证试点工作。

  本次论坛从国家政策解读及企业实际行动层面,多层面和角度,研讨企业通过切实可行的行动,运用有效的碳足迹认证、碳产品认证等碳管理、核查和认证手段,结合政府低碳政策和要求,开拓低碳市场,促进企业低碳发展,从而促进整个社会的低碳发展。

     论坛期间,广东省广业资产管理有限公司与CQC达成低碳发展战略合作意向。广业公司与CQC携手,将在广业企业群内,特别是在污水处理、硫铁矿和新能源等行业推行ISO14064温室气体核查,摸清企业碳排放的家底,探索低碳可持续发展可行方案,实现国家和广东省温室气体排放目标、促进公司可持续科学发展,有效整合公司碳资产,通过碳交易平台实现更大的经济效益和社会效益。作为大型国有企业积极推广碳核查,启动碳资产管理、进行碳资产管理能力建设,这在广东省乃至全国范围都是走在前列。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com