> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

多情走鬼一脚踏两船 与情人争执杀后厕所分尸

2012年07月27日09:29
来源:南方都市报 作者:海鹏飞

  事后想起这件事情,也觉得无法想象。自知罪孽深重的侯世义在庭上坚称自己的行为属过失致人死亡。

  南都讯 记者海鹏飞 实习生王贝佳 因纠纷掐死邻居后厕所碎尸,被人撞破潜逃9年后终落网。昨日上午,被告人侯世义因被指控故意杀人罪在广州中院一审过堂。法庭上,被告人语出惊人,称自己与情人“戏耍”时不慎致其死亡,之后更是“鬼上身”才做出碎尸举动。

  “恋上”邻居将其掐死并碎尸

  2002年,40岁的广西籍男子侯世义在广州靠“摆地摊”为生,租住在白云区鹅掌坦西街。因与妻子长年分居,侯世义与另一女子生活在一起,在此期间,他又盯上了所住出租屋的隔壁邻居被害人钟某玲。据其自称,二人慢慢熟识起来,接着便开始交往并发生了关系。

  据检方指控,2002年6月19日下午,被告人侯世义与被害人钟某玲,在钟某玲租住的客厅内发生争执,被告人侯世义用手掐住被害人钟某玲的脖子,致其窒息死亡。随后,被告人侯将尸体拖到厕所,用菜刀肢解尸体,因听到门外有人走动,就将尸块留在屋内,返回其租住地更换衣服后潜逃。

  被害人钟某玲朋友梁某证实,案发后第二天他前往钟某玲住所,撬开大门后,看见钟某玲躺在洗手间的地上,没有穿衣服,其腹部被破开,头也被割了下来。

  辩解称杀人碎尸因为“鬼上身”

  在昨日的庭审中,被告人侯世义绝口否认案发时与被害人钟某玲有过矛盾争吵,称之所以会掐对方脖子纯属情人间的“癖好”。被告人侯世义辩解说,掐脖子的要求是钟某玲提出的。据其称,当天钟某玲下班回屋后,,两人“照例”玩了起来,一边接吻一边掐脖子。掐了约20秒后,侯世义见钟某玲没有反应,才发现钟某玲已断了气。

  至于之后为何残忍碎尸,侯世义的解释是当时自己仿佛“鬼上身”,“头脑里一片空白,不知道自己做了什么”。其表示事后想起这件事情,也觉得无法想象,并自知罪孽深重。但侯世义坚称自己的行为属过失致人死亡。

  对此,被害人钟某玲的哥哥表示,“我觉得他在说谎,他们两个根本不可能是情人关系,我妹妹从来没提起过这个人。”其认为是侯世义对妹妹骚扰不成,才将她杀害。

  目前该案件还在进一步审理中。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com