> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

四会镇委书记酒驾撞死四人 交警寻找目击者(图)

2012年08月02日10:11
来源:大洋网 作者:张学斌 李贤

  《镇委书记酒驾撞死四人》新闻追踪

  事故相关证据已交由权威机构检测 事故原因有待结果出炉后做出

  本报四会讯(记者张学斌、李贤)镇委书记、醉驾、公家车、撞死四人。这样几个元素组成的新闻,最近在小城四会持续发酵。

四会镇委书记酒驾撞死四人 交警寻找目击者

  7月25日晚8时45分许,在肇庆四会省道S260,一辆小车撞倒四名路人,四人当场身亡,小车司机送医院抢救无效死亡。后经检测,司机血液中乙醇含量为88.4mg/100ml,应属醉酒驾驶。此人是四会市地豆镇党委书记郑泰聪,其驾驶的是公车,隶属地豆镇人民政府。

  目前,事故现场痕迹检验、车辆性能检验、车速鉴定等相关证据已交由权威机构检测,事故的具体原因有待鉴定结果出炉后才能做出。

  一场车祸 五人死亡

  7月25日,雨后四会。台风刚肆虐过,15岁少年莫嘉城和叔叔莫树坚等几人商量去“电鱼”。当晚7时多,叔侄俩骑上摩托车离开城区的家,一同去的还有莫嘉城的舅舅张亚成、隔壁村的赖伙新。

  姚沙桥位于省道S260往四会方向221公里处,桥下并不深的河沟,常有人来此“电鱼”,抓青蛙、小蛇。下沙村的小吕说,当天河沟里鱼多,来电鱼的有近10个人。“后来听到‘砰’一声巨响,接着有人喊,才知道是撞车了。”小吕回忆,他与被撞人并不认识,“但他们常来这电鱼”。

  被撞的正是莫嘉城一行四人,后据交警部门的调查,一辆小轿车与路边两辆两轮摩托车发生碰撞,造成四人当场死亡的特大交通事故。随着调查的深入,更多情况得以披露:小轿车驾驶者是郑泰聪,男,四会人,42岁。此人在车祸中身受重伤,送医院抢救无效死亡。他的正式身份是四会市地豆镇党委书记。

  7月30日,家属拿到了肇庆市公安司法鉴定中心出具的酒精检验报告,上面称,郑泰聪血液中乙醇含量为88.4mg/100ml。按照这个结果,郑泰聪应属醉酒驾驶。

  关于肇事车:属地豆镇政府 今年6月刚上牌

  “有政府人员告诉我,那辆肇事小轿车是地豆镇政府的公车。”一名死者家属对记者称。记者通过权威渠道确认,肇事的机动车粤HM3060所有人为地豆镇人民政府,上牌时间是今年6月。

  “肇事司机也死了,他家人到现在也没有联系过我们。撞死人的是政府公车,政府该会赔偿吧?”所有被撞者家属均表示,事发后肇事司机家属从没露过面。四会市相关部门表示,一切要以事故责任鉴定为依据,目前决定事故责任认定的现场痕迹检验、车辆性能检验、车速鉴定等证据,已经送达广西大学道路交通事故鉴定中心,预计鉴定结果将在20个工作日内出炉,届时依据鉴定结果作事故责任认定。

  有当地人士私下透露,如果郑泰聪幸免于难,其家属为争取死者家属谅解可能会积极进行民事赔偿,“现在他没了,他的家人其实也很可怜”。

  关于事前“那场酒”传闻在某山庄 当地已成立调查组

  镇委书记醉驾撞死4个人,自己也不幸身亡,这个爆炸性新闻在四会这个小城里持续发酵。郑泰聪撞人前在哪里喝的酒、和谁喝的酒?这成了不少人关注的焦点。事发时在现场附近的村民小吕称,当时有人说“肇事车从事发地南边一个山庄开出来”,莫嘉城父亲也称,他听别人说起郑泰聪撞人前在某山庄喝酒。

  目前当地已成立由一名副市长为组长的事故调查小组。至于是否会对郑泰聪撞人前在哪喝酒等问题进行调查,四会市政府工作人员表示“暂时没听相关部门讲过”。

  昨日记者来到他们所指的这家山庄,这里拥有数十个包间,每间房里都有独立沙发、麻将机、卫生间。

  对于两三公里外发生的这起骇人事故,多数员工称“没听说”,一位男工作人员先是说“那辆车是从这里开出去的”,后又否认称“不知道”。

  关于肇事者:基层做起 同僚评价“低调”

  知情人透露,与四名死者一样,肇事司机郑泰聪也是石狗镇人,一步步从基层做起,先担任地豆镇党委副书记、镇长,后任镇委书记,“今年不到43岁,很有前途”,有同僚认为此人生前留下的印象是“低调”。

  在四会市人民医院,医护人员对7月25日送来抢救的郑泰聪一事三缄其口。

  医院一名工作人员告诉记者,郑泰聪的妻子张某是该院某科室负责人,本周一才开始回医院上班。“她的精神状态显得有点差,话也比平时少多了。”

  四人瞬间被撞死 交警仍在寻证据还原事发情形

  死者家属认为,四个人瞬间同时被撞死,“有可能是背后被撞”。他们疑问,几名死者到底是在路中走路时被撞,还是在路边被撞?交警部门回应,目前交警正在寻找目击证人,以便确定当时情形。

  事发后几日,四个被撞死者的家属奔波往返交警部门,昨日,他们前往四会交警部门作死亡人员家庭情况认定,又去镇里派出所盖章。现在他们最大的希望就是早日拿到事故鉴定结果。

  莫嘉城的父亲莫先生称,他得知儿子和弟弟的死讯是在当晚12时许,“有人到家通知说他们出了车祸,我要求去事发现场,他们没告诉我确切地点。”直到第二天上午,他才在殡仪馆见到儿子冰冷的尸体。“我看了警方提供的事故现场照片,我儿子只穿着一条内裤趴在另一名死者身上,另两名死者相距几米远。”

  对此交警部门表示,当晚他们勘察完毕、核准死者身份,已第一时间派警员赶到死者家中通报情况。遇交通事故,他们的程序是先组织抢救伤员、保全现场证据材料、查找当事人、清理恢复交通、核实事故当事人身份并告知家属。

  莫先生说,家里只有莫嘉城这一个儿子,他还有一个龙凤胎姐姐。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com