> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

启动梦想 MO_Art“起跑”儿童艺术夏令营

2012年08月03日14:12
 

 

 

 

  热爱时尚与艺术的MO&Co.一直走在公益路上。从无到有、从零到无限,自2010年起,艺术慈善项目MO_Art Program经历三年时间,与贫困山区儿童一起历练成长。2012年 MO_Art Program又将马上开始,以与广东公益恤孤助学促进会的携手合作作为新的起点,带来首次艺术夏令营,继续为孤贫儿童的艺术梦想牵领、护航,并踏足多彩的艺术启蒙之旅。

  今年,MO_Art Program首次携手广东公益恤孤助学促进会,让贫孤孩子也感受爱的温暖,在绚烂的艺术路上起跑。作为本年MO_Art Program的首轮活动,7月25日,为期7天的MO_Art儿童艺术夏令营在广州市郊的培训基地展开,为百名广东孤贫儿童打造轻松、趣味的艺术游历课堂。

  夏令营得到社会各界爱心人士的大力支持,更有来自不同领域的艺术家作为艺术老师加入其中。其中包括时尚潮人韩火火,著名摄影艺术家曾忆城,法国视觉艺术家Pierre Picard(石头),以及留学法国归来的HOPE美术工作坊主持陈洲、张晓静和梁镇兴等艺术工作者担任教学工作,他们都将从不同角度以丰富的感官艺术体验,变传统“教”与“学”为趣味的“分享”及“玩乐”,启发孩子发现更精彩的艺术世界。

  MO_Art儿童艺术夏令营结合基础美术、想象力开发、观察力培训、大型艺术创作等教学内容,以课堂和游历结合的模式,向在农村成长、艺术心灵相对封闭的贫孤儿童展示一片广阔的艺术海洋。课程中,颠覆“上课”的常规概念,让孩子们的美术课不仅仅停留在课本上, 来自HOPE美术工作坊的老师张晓静、陈洲、梁镇兴,利用各国的动画片,为孩子们带来创作灵感,而艺术史上著名的蒙娜丽莎经由老师的引导,成为孩子们可以解构、再创作的元素。

  而在Pierre Picard的音乐-美术课上,美妙音乐“变”成了瓦片上彩色的图画;曾忆城则带领孩子们到户外去拍摄,一草一木,皆是创作素材。除了课堂学习,新奇的户外活动的手工创作,也让孩子乐在其中:名为“缤FUN拼”的大型户外拼画创作,让孩子们寻找身边最常见的旧物,和伙伴们一起拼出不同于纸上创作的大型画作。

  在时尚领域寻找设计之美的韩火火,和孩子们分享儿时的艺术梦想,并一起涂鸦愿望瓶,将对艺术的追求和对美好未来的憧憬绘于小小瓶子上,写入心愿,许诺自己要勇敢追寻。

  为了让艺术启蒙做得更深入,MO&Co.专门组建了一支自己的爱心志愿队伍,其中不仅有来自社会各界的爱心人士、时尚潮人,也包括了企业内部员工以及员工子女,甚至MO&Co.的VIP客户。

  他们都是凭着一颗热爱公益的心,自发地加入志愿队伍之中,在本次夏令营中带领孩子们参观新奇的科学中心、弥漫人文艺术气息的美术馆等,让孩子们接触丰富的艺术生活,发现城市中的美丽事物。孩子们小小的眼睛中,收纳了新奇、宽广的世界,他们带着相机,将夏令营中学到的摄影知识用于生活的记录,沿途将MO_Art儿童艺术夏令营的见闻定格在胶卷上。

  而紧随其后的便是MO_Art Program每年开展的山区支教行程,MO&Co.再次携手艺术支教团队,深入山区为贫困儿童带来艺术启蒙课程,让孩子们掀开新一页的艺术之梦,同时,MO_Art Program的艺术梦想之旅将继续前行。 用心牵领,以爱护航。起跑,将从这里开始。

  MO&Co.从2010年开始,每年携手不同领域的艺术家跨界合作,带来引领时尚而且独具意义的时装限量慈善产品,开展爱心捐助,与艺术家们亲身踏足贫困山区小学,为当地孩子筹建画室、多媒体教室、小型图书馆等等,并以艺术教育启发心灵,坚信每一个生活在贫困山区的小朋友,都有相信梦想、开启梦想、实现梦想的可能。三年来,这些无数的可能随着MO_Art艺术慈善之旅的推进,与贫困山区孩子们一起成长。

  2012年,MO&Co.携手广东公益恤孤助促进会,开设“MO&Co.爱·童行”项目,将艺术对生活的影响带给贫孤孩子。“爱·童行”专项基金,由广东公益恤孤助学促进会联合爱心企业设立,致力于打造一个关爱孤贫儿童、企业履行社会责任的公益平台。

  其中MO&Co.作为发起企业之一,延续“MO-Art艺术之旅”,以艺术启蒙教育为主,让更多的孤贫学生感受社会的关爱,并通过开拓思维的艺术互动教学,接受美学熏陶、启迪心智、提高文化素养,唤起孩子们对理想和真善美的追求;并让更多爱心人士关注儿童的艺术启蒙教育,引导贫困学生实现艺术发展的梦想。

       来源:ladymax.cn

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com