> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

限购细则出炉首个周末 二手车带牌转让身价涨

2012年08月06日09:37
来源:大洋网 作者:郭小戈 戴雪娟
  一手车卖场回暖成交淡

  南方日报讯 (记者/郭小戈 实习生/戴雪娟)上周广州市正式发布限购细则后,经历了7月的惨淡之后,车市能否重新积聚人气?昨日,记者走访了广州各大汽车卖场发现,新车市场的人气稍微回暖,到店人流明显增多,但是在摇号与拍卖尚未出结果的情况下,消费者顾忌较多,成交依旧惨淡。然而,在二手车市场方面,由于允许7月1日前的库存车带牌转让,交易快速回升,二手车价格则迅速暴涨,部分车型更是一天一价。

限购细则允许7月1日前库存车带牌转让,二手车市快速回暖。 卢奕诚 摄
限购细则允许7月1日前库存车带牌转让,二手车市快速回暖。 卢奕诚 摄

  二手车部分车型价格高于新车

  昨日,在广州大道南几个大型二手车交易市场,人气与7月形成鲜明对比,前来购车市民大幅增多,二手车行的销售人员积极迎客。然而,记者发现,二手车的价格相对几天前,明显大幅上涨。

  “君威2.0升,2009年底的车,跑了5万多公里,现在19.8万元,赶快下手吧,现在可以带牌转让的车卖一辆少一辆。”一家二手车行的销售人员表示。而记者8月1日询价时报价只有15.8万元,相隔4天涨4万元,相当于一天涨1万元。据了解,在新车市场上,君威2012款2.0AT舒适版的市场指导价仅为18.59万元,价格明显高于新车价格。此外,一辆2007年的凯美瑞240G车型,已经行驶15万公里,叫价也高达18万元。

  “现在价格是一天一个价,每天都往上涨,这些车都是允许带牌转让的,不能只看车型与车况。这个卖场如果你4天前来看,各个车行门前基本停满了车,但今天已有不少车行门口空出了车位,资源有限,看准便下手吧,明天的价格肯定是要比现在高。”广俊二手车卖场的一名销售人员表示,现在部分购车者都为外地在广州做生意,并且着急用车,如果是广州本地户口且不急用车,或许考虑摇号等待更实惠一点。

  一手车观望气氛弥漫 成交依旧惨淡

  与二手车人气快速回升,价格暴涨相比,新车市场依旧平淡。

  “8月份人流量多了一些,有所回升。之前细则没有出来的时候,大家都还在观望,现在政策明朗化了,人流量渐渐多了。但在销量上没有根本性好转,依旧很差,7月份成交量仅个位数,大概平均3—4天会有一单。可能细则与之前的征求意见稿出入很大,出乎很多业内人士的预期。”北京现代展厅经理禤敬文表示,26日才开始摇号,竞拍也还没有公布,估计很多人也在等,想看看结果再决定。

  昨日,记者走访大部分汽车销售店发现,店内人气明显较7月份好转,虽然大部分店内依旧空空荡荡,工作人员三三两两坐在一起聊天、看杂志等,但前来看车的消费者多了,开始试车的意向客户也多了。

  据了解,目前各大经销商都加大服务力度,针对限购推出各有特色的服务项目。“现在出台的细则,其实行外人不一定都看得懂,我们这边有推出‘一对一’解读限购令方面的服务,给消费者提供一些帮助。另外,加大了对二手车的评估,更加注重这方面的业务。同时,我们也与其他大部分品牌一样,可以先订车,摇到号再买,也可以先付一部分款,如果摇不到号的话,可以全额退款。”禤敬文表示。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com