> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

同性恋“怪叔叔”民政局一处长涉猥亵4男孩

2012年08月07日10:46
来源:大洋网
小东的姐夫向记者讲述了小东的遭遇。
小东的姐夫向记者讲述了小东的遭遇。

  本版撰文信息时报记者罗阳辉魏伯航童丹本版摄影信息时报记者萧嘉宁

  “找13岁以下男孩做小正太,我是同性恋”,去年12月,13岁男孩小东(化名)在网上捡到写有这样文字的QQ漂流瓶,之后相互加了QQ。QQ聊了近1个月后,这名43岁的“怪叔叔”便约小东去他家玩,不料,这名“怪叔叔”对小东进行猥亵,完事后给小东200元钱。在金钱的诱惑下,小东共被猥亵了6次。一落千丈的学习成绩,引起父母的怀疑,一再询问下,小东才说出原委。父母于是报警,7月4日,这名“怪叔叔”被抓。据了解,这名“怪叔叔”姓李,是广州市民政局下辖的民间组织管理局稽查处处长,行政级别为副处级。记者从警方相关人士处证实,李某侵犯的未成年人不止小东一人,已确定受害者至少有4名未成年人。

  案发经过

  QQ漂流瓶结识“怪叔叔”

  小东今年13岁,在番禺某中学上初一。昨晚在番禺丽江花园一家公司里,小东的姐夫告诉记者,小东平时活泼开朗,学习成绩也还不错,每科都有80分以上,每天做完作业后,父母才让他玩电脑,小东也喜欢在网上打捞QQ漂流瓶,对那些稀奇古怪的文字感到好奇。

  小东的姐夫说,去年12月,小东在网上打捞起一个漂流瓶,点开后上面写道:“找13岁以下男孩做小正太,我是同性恋。”小东感到好奇,便回了一句“哦”,对方很快回复问道“你几岁?”,小东回复说“13岁”。对方于是让小东加QQ聊。

  相互加了QQ后,这名“怪叔叔”便问小东,“要不要看电影?”随后“怪叔叔”便给小东发了电视剧《和平年代》的一个片段给小东,说他出演了其中一个小角色。小东姐夫说,男子在《和平年代》第十集12分30秒确实有出演一个角色,以此骗取了小东的信任,便让小东放假后去他家玩。就这样小东结识了这名“怪叔叔”。

  猥亵一次给200元

  小东和这名“怪叔叔”聊了近一个月后,今年1月份快过春节时,“怪叔叔”再次约小东去他家玩。据小东的姐夫介绍,男子住荔湾区西门口一小区内,小东到他家后,男子便让小东先玩电脑游戏,然后自己去冲凉。10多分钟后,男子裹着一条浴巾出来,之后一丝不挂,开始在小东身上乱摸,进行猥亵“鸡奸”。

  据小东的姐夫介绍,完事后,男子便给小东200元钱,说“如果没有钱用了,就跟哥哥说。过了2个多月,今年3月,小东没钱花了,小东又去找那名男子。男子猥亵完后,又给小东200元钱。“他先后共对小东猥亵6次,每次都给200块钱。”

  成绩一落千丈引怀疑

  “多好的一个孩子,就这样被禽兽不如的人给毁了!”小东的姐夫说,从此以后,小东的成绩一落千丈,每科从80多分直线跌落到二三十分。这么大的波动,引起了妈妈的怀疑。在妈妈的再三追问下,小东才道出事情的原委。小东的父亲曾跟踪小东和李某的“约会”,并及时向荔湾区金花街派出所报案。7月4日,警方进入调查,并将男子带走调查。小东的姐夫说,警方从男子的电脑中调取了众多资料,发现同样受害的还有3名男孩,年龄都不会超过13岁。男子以送iPad、笔记本电脑,购物卡的形式诱惑男孩,然后骗到家中进行猥亵和“鸡奸”。

  让家长担心的是,此后,小东变得压抑,不爱说话。“现在我们也不知道怎么办?”昨晚,在丽江花园内,小东的父亲、姐夫点燃了一根烟,惆怅地抽着。

  “怪叔叔”是何许人也?

  让人唏嘘不已的是,据小东的姐夫透露,这名“怪叔叔”姓李,今年43岁,山东青岛人,现为广州市民政局民间组织管理局稽查处处长,一直一个人生活,有一辆车,每次都开车去接男孩。

  据知情人透露,李某是7月4日,在广州市民政局大楼办公室被警方带走的。由于今年4月23日,广州市民政局原局长、党委书记李治臻涉嫌受贿案等严重违纪问题,被实施“两规”调查。此前,大家猜测李某被警方调查或与李治臻一案有关,但后来证实无关。

  知情人透露,李某身材高大,长得很帅气,毕业于山东某戏剧影视学院,能歌善舞,尤其会打一手山东快板,经常上舞台演出。2010年8月,他开始担任广州市民政局民间组织管理局稽查处处长一职。

  律师说法

  应当以强奸罪论处

  昨日,记者就此事件咨询了北京市盈科(广州)律师事务所律师丁一元。谈及李某所触犯的法律条例,丁一元说,“李某涉嫌触犯的是《刑法》中的‘强制猥亵妇女儿童罪’,犯罪嫌疑人一般处三年以下有期徒刑,情节严重的处三年以上十年以下有期徒刑。”

  同时,丁一元表示我国法律中对于强奸罪阐释并不全面,“违背妇女的意志,强制与其发生性行为;无论其自愿与否,与14周岁以下的幼女发生性行为,都属于强奸罪。但是法律条文中并未写到幼男能不能作为强奸(鸡奸)受害者的主体,他们同样没有认知能力。”丁一元称,在该事件中,如果4名受害者换为同样年龄的女童,那么李某必将判处强奸罪,处十年以上有期徒刑至无期徒刑。“虽然法律存在缺陷,但李某作案情节很严重,应当以强奸罪论处。”

  警方说法

  李某涉嫌猥亵4男孩被拘

  昨日,记者从警方相关人士处得到证实,广州市民政局一处长李某因猥亵男童已被警方拘留接受调查。

  据了解,受害者小东未满16岁,于今年4月份在网上聊QQ认识了李某,两人熟络后,李某多次带小东到其家中实施猥亵,事后给其钱物作为“好处”。案发后,小东家长发现孩子学业下降极快,且精神出现恍惚,在多次逼问下,小东向父母道出了实情,家人立即报案。警方经过调查,发现遭李某侵犯的未成年人不止小东一人,已确定受害者至少有4名未成年人。目前,李某关押在拘留所,警方认定证据足够,已将案件移交荔湾区检察院。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com