> 广东新闻中心
商业时尚 | 叹香港 | 专题集 | 图片库

来自乌苏里江的深水诱惑——老刘野生大鱼坊

2012年08月07日17:05

  有句俗语说:“喝江鱼一碗汤,赛过飞禽走兽一箩筐”,平常的淡水鱼、海鱼吃多了,乌苏里江的野生冷水鱼你吃过么?

老刘野生大鱼坊
老刘野生大鱼坊

  来自乌苏里江的深水诱惑

  今天的觅食地是“老刘野生大鱼坊”, 主要经营的是来自乌苏里江的野生大鱼,是中国最北方的冷水鱼,生长在数十米深的江中。因为没有任何人工饲养的过程,这里的鱼生命力惊人,完全是靠“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”长大的,其营养价值早就得到了权威专家们的认可。特别是鳇鱼,被神秘而古老的赫哲族奉为“鱼中之鳇”,它全身上下只靠一根脊骨运动,其鱼肉口感与营养价值不可估计。鳇鱼是乌苏里江的特有品种,属远古鱼科,体重可达几百斤甚至上千斤,享有淡水鱼王的美誉。满清时期是向皇室敬献的贡品,全身无刺,均为脆骨,鱼皮爽滑,富含大量胶质,具有良好的美容养颜功效。而店里还有其他品种的鱼也值得一试,比如青根鱼含有丰富的蛋白质、脂肪,还含丰富的硒、碘等微量元素,而且鱼肉中富含核酸,这可是人体所必须的物质,核酸食品可滋补养颜。马哈鱼又叫鲑鱼,素以肉质鲜美、营养丰富著称于世,历来被人们视为名贵鱼类。选取来自黑龙江乌苏里江野生冷水鱼,一般都在几十斤至一百斤左右,生长期几十年以上,肉质紧凑,肥而不腻,且含有大量对人体有益的鱼油(鱼油为不饱和脂肪酸)而且没有细小的鱼刺,不必担心吃鱼刺扎嗓子。乌苏里江野生鱼,肥而不腻有营养,不吃绝对会后悔!

 

  独门秘制汤料乃制胜绝招

  老刘野生大鱼坊除了鱼是选自乌苏里江空运到广州外,还有值得一提的是他们的汤料,是用东北特产人参、鹿茸等60多种名贵中草药经数十道工艺祖传秘制而成的汤料,炖出最正宗的野生大鱼的味道,让食客们一吃就难以忘怀,深深地迷恋上野生滋味里的营养。

  据说老刘野生大鱼坊的前身是老刘江边鱼府,成立于清末的乌苏里江江边。是刘姓一家用祖传的秘方汤料炖自己打的鱼并销售的一条小船。由于秘制滋补汤料味道鲜美、口味独特生意非常火爆。这个汤料的秘方是康熙年间皇宫御善坊刘神厨后人老刘整理了当初的加以创新,所以受到各路食客喜爱!

 

  木柴慢火炖煮出铁锅里的营养滋味

  “老刘野生大鱼坊”烹调采用东北特有的铁锅炖菜方式,别具农家风味。每一口锅直径近一米,鱼就是在铁锅里炖制而成的。再加上东北师傅采用祖传配方秘制的汤料,经过木柴火慢炖,炖制约20-30分钟,让鱼的滋味充分溶入到汤及配菜当中,同时充分吸收铁元素。尝一口鱼肉,筋滑鲜香,品一口蔬菜,香气四溢,来一口底汤,有滋有味。在品尝美味的同时,又能补铁、补钙,一举两得。

  多种风味小吃任选,添夏日食之乐趣

  鲜香的野生鱼鱼肉紧而不柴,香气持久浓烈,汤汁黏稠,与玉米饼子一起吃可谓是绝配!

  玉米饼外焦内软,吸收了鱼汤的鲜味,更美味。在吃大鱼大肉的同时,吃些粗粮,不但有利于消化,更有利于健康。在炎热的夏季,在吹着空调的老刘野生大鱼坊,吃着乌苏里江的野生大鱼,来上一打啤酒,再来几份爽口小吃,人生如此,夫复何求?

 

  觅食指引:老刘野生大鱼坊(天河北店)

  老刘野生大鱼坊是全国著名餐饮连锁品牌,自创办以来,主要发展经营高端餐饮品牌连锁,提倡餐饮连锁经营模式,创新呈现特色精致餐饮文化,深耕布局全国城市餐饮连锁发展。“宁吃野生一两,不吃养殖一斤”,老刘野生大鱼坊主要经营的是来自乌苏里江的野生大鱼,烹调采用东北特有的铁锅炖菜方式,再加上老刘的秘制酱料,不吃绝对会后悔。

  推荐菜式

  鳇鱼、胖头鱼、鲟鱼、大马哈鱼、青根鱼、鳌花、黄钻、玉米贴饼、冻豆腐、香菇、青菜等

  人均消费:80~120元

  地址:天河北天河直街160号天河汇商业广场二楼东1铺(时代广场后座,近天河堂会KTV)

  电话:020-38868018 38868018

  公交信息:①可乘坐30, 51, 51a, 78, 122, 122a, 183, 209, 256, 303, 502, 540, 836, 高峰快线19到广州大道中站下车,步行229米即到;②可乘坐122, 122a, 136, 183, 209, 256, 504, 508快, 540, 547, 804, 804a, 841到时代广场站下车,步行233米即到。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com