搜狐网站搜狐广东
总第 94 期 - 专访Cathy Henkel
嘉宾简介

在燃烧的季节里选择一种真实

  Cathy表示,当初之所以选择拍摄纪录片是因为十分关爱我们所居住的地球发生的一切。在切实看见许多人类的过失之后,她不愿意视若无睹。纪录片还原了真实,让人们开始正视问题。她微笑道,将有趣的故事真实地拍摄下来

嘉宾介绍:

  凯西-亨凯尔(Cathy Henkel),《燃烧的季节》拍摄导演,澳大利亚经验丰富的纪录片制片人。
相关专题

如何应对金融海啸下的心理危机

  破除教条主义,一般来讲我的说那个逻辑就是我们抓的那块岩石的逻辑就是我们的教条,我们一般脑子里有很多的必须如此,非如此不可,不这样做就没戏,然后就发现只有一条路,实际上有很多的……[详细]
访谈图文
  纪录片《燃烧的季节》(The Burning Season)讲述的是跟印度尼西亚烧山季节有关的故事。每年大约有300个足球场面积的雨林被砍伐烧毁,继而种植棕榈树等作物。受烧山毁林所害的,有濒临绝种的猩猩以及全球气候。一个29岁的澳洲华裔环保企业家孙多杰开始着力解决这个问题。他主张把印尼的温室气体排放权卖给西方污染大国,以此解决问题,然而却引起争议——他究竟是环保主义者,抑或只是道貌岸然的无良奸商?
   选择纪录片,与其冠冕堂皇地说是宣扬一种小众精神,倒不如说是选择一种真实。Cathy表示,当初之所以选择拍摄纪录片是因为十分关爱我们…… [详细]

   在被问及男女性导演的差别时,她说:“对于男女,我并没有太大的概念。”她表示拍摄时,她会做一切男人会做的事情。她说道,如果其中有什么性别差异的话,那么便是女性视觉了。她觉得她会用女性独特的视觉去述说故事。怎样看待这个人物,怎样看待这个问题,这都可能导致女导演在述说方式上与男性有所不同。“我女儿对电影很感兴趣,我丈夫也是个制片人,我们全家都从事电影制作。在澳洲有许多制片人都是女性。”她爽朗地笑道。
   虽然《燃烧的季节》选择了澳籍华裔作为故事主角,然而Cathy对中国却无甚了解。……[详细]

   影片的好坏向来仁者见仁智者见智,经验丰富的Cathy对纪录片自有她的见解。具备一种令人顿悟的思考,Cathy字里行间强调了这一点。她认为,纪录片需有一定的娱乐性和吸引力,有力的故事与人物,的确能让人想要一路伴随他们,看到故事结局。而更为重要的是,好的纪录片会改变你看待这个世界的方式,让你看到你所未知的,在看完之后有所启发,甚至是恍然大悟。
   纪录片导演所钟爱的纪录片导演会是何方神圣?大家都很好奇。“我最喜欢的是迈克尔?摩尔(Michael Moore),他拍摄了著名影片《科隆拜校园事件》……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。