总第 65 期 - 专访萧敬腾
·
·
·
·
嘉宾简介

萧敬腾:看电影最有灵感

  我平常看电影会有灵感,有时候在家一个人也会想写歌,就像在做事的时候,脑子突然有旋律出现这样。我的部分应该是曲比较快……

嘉宾介绍:

萧敬腾,在台湾“级星光大道”歌唱PK赛一鸣惊人,未发片前就担任了张惠妹巡回演唱会的表演嘉宾、其后更登上第44届金马奖舞台表演《原创电影歌曲》的组曲,种种经历使大家对萧敬腾的注目度越来越高。
相关专题

余卓成:传递希望与精神

  因为作为自己是一名体育人,在奥运会来临之际,对于各行各业的人来说,都在为奥运做一些加油和支持,作为一个体育人,我们要通过一个什么方式来表达我们的支持呢……[详细]
访谈图文
   广州歌迷超热情,我下飞机他们都有来接机。然后去到哪里都有歌迷跟着,很开心!然后去广东电台接受完采访后,发现对面的流花湖真的很美,如果有时间可以进去划一下船就好了!其实这次合唱我都没有和他们真人碰面,或者讲一下这几首歌给我的感觉吧:阿沁写的《原谅我》,我听了之后,就会很容易进入歌曲的故事里,觉得很棒;阿信写的《疼爱》这首歌的词有点悲伤,而编曲比较轻松可爱一些,刚开始录音的时候,很难去掌握,因为旋律是开心舒服的,但在诠释歌词上又必须比较哀伤一点,所以比较不好拿捏方向;吴青峰写的《多希望你在》很有英伦摇滚的感觉,我听了就很喜欢……[详细]

   我平常看电影会有灵感,有时候在家一个人也会想写歌,就像在做事的时候,脑子突然有旋律出现这样。我的部分应该是曲比较快,后来也有用其它方式来先写词再谱曲,所以词曲的创作都会有。十五岁开始学打鼓,应该是十六岁就当老师了(笑),当初就是听Bon Jovi的音乐,不知道他们是谁、不知道乐团有几个人、也不知道他在唱什么,就是听音乐的节奏,一直想知道那个声音是从哪里发出来的,就想去学这种乐器,大概学几个月到半年,之后就依然一直练习没有中断,也不停问问题,才练成现在的成绩 ……[详细]

   搜狐广东:萧大侠、黑蜘蛛、萧王子,你自己最喜欢哪个昵称呢?萧敬腾:萧王子。搜狐广东:林志玲、蔡依琳、张惠妹、小S,哪一位你觉得最性感?萧敬腾:都很性感。搜狐广东:那你最想和谁交往,为什么? 萧敬腾:我不敢,因为她们都好像离我很远,不是她们年龄啦,是他们的地位,呵!搜狐广东:你觉得和金城武哪个比较帅?萧敬腾:金城武。搜狐广东:如果在街上有个歌迷飞扑上你,你会怎么办?萧敬腾:我会有礼貌地叫她不要激动,然后将她放在一边。搜狐广东:如果去一个无人荒岛只能带一样东西,你会带什么?……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。